Владимир Казаченок: "Справки должны быть не только по травме Диканя"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
34
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Зенита" 70-80-х годов Владимир Казаченок прокомментировал заявление генерального директора ФК "Спартак" Валерия Карпина по поводу того, почему красно-белые отложили подачу жалобы в КДК по эпизоду Кержаков - Дикань. Напомним, что сегодня СМИ распространили слова Карпина о том, что московскому клубу пока не удалось собрать всю необходимую документацию по этому вопросу. В основном речь идет о медицинских документах: еще не готовы данные о тяжести повреждений и сроках восстановления голкипера. Вместе с тем "Спартак", как уже сообщал "СЭ", намерен обратиться с жалобой в КДК позже.

 - Мне кажется, прежде чем подавать на КДК, было бы неплохо, чтобы некоторые люди из "Спартака" в пакет медицинских документов включили  определенные справки относительно собственного здоровья, - считает Казаченок. - А вообще, я не понимаю, какие в данном случае могут быть медицинские документы и при чем тут они? Данный вопрос можно рассматривать только в одной плоскости – случайно была нанесена травма или нет. А то, что это произошло не намеренно, в данном случае понятно любому футболисту и нормальному человеку. Такие эпизоды – часть игры.

- Не зря ведь говорят: знал бы, где упадешь, соломинку подстелил бы, - продолжает Казаченок. - Наверное, если бы Кержаков предвидел, чем это закончится, он подпрыгнул бы заранее. Сейчас говорят, что раньше через вратарей прыгали заранее. Но ведь не бывает двух одинаковых эпизодов. В данном случае нападающий во время соприкосновения ноги с головой голкипера даже не смотрел в сторону Диканя. Согласен, что Дикань оказался самой пострадавшей стороной. Но зачем он поднял голову? Вратари ведь говорят: прыгаешь – группируйся. А он взял и еще до того, как момент закончился, "раскрылся".

- В любом случае руководству "Спартака" стоит заниматься своей командой, а не постоянно кивать на других. Жаль и то, что у нас нет четких вариантов решений по тому или иному случаю. Кстати, виделся сегодня с Сашей Кержаковым – он очень сильно переживает из-за этой ситуации. Причем, естественно, не из-за КДК, а из-за того, что после момента с его участием вратарь получил травму, - подвел итог Казаченок. (Сергей ЦИММЕРМАН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта