Новости
Меню
Футбол

4 апреля 2012, 20:52

Сергей Юран: "Кержакову просто некуда было увернуться"

Бывший форвард сборной России и "Спартака" поделился с "СЭ Интернет" своим мнением относительно возможной дисквалификации Александра Кержакова. Напомним, красно-белые намерены добиваться наказания для форварда "Зенита" за нанесенную им травму голкиперу Андрею Диканю.

- Я прекрасно знаю Кержакова, тем более сам был в тот вечер на стадионе и видел этот момент собственными глазами. На миллион процентов уверен, что никакого злого умысла в действиях форварда "Зенита" не было, - сказал Юран. - Все происходило в динамике, и питерцу просто некуда было увернуться. Вратарь как раз заваливался в его сторону. Одно дело, если бы Дикань уже зафиксировал мяч в руках, а Кержаков в него врезался, но здесь-то мяч был в игре. Так что, на мой взгляд, дисквалификация игрока была бы несправедливой.

- Но ведь понятно, что "Спартак" руководствуется прецедентом, которым стала прошлогодняя дисквалификация Веллитона после столкновения с Акинфеевым…

- Мне кажется, любой человек, разбирающийся в футболе, понимает, что два эти эпизода нельзя сравнивать. (Филипп ПАПЕНКОВ)