Максим Митрофанов: "Когда "Спартак" уравняли со всеми остальными, он раздул истерию"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
66
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов высказал свое мнение по поводу ситуации, сложившейся во взаимоотношениях сине-бело-голубых со "Спартаком" после матча с москвичами в 37-м туре чемпионата России.

- Мы в "Зените" формируем состав исключительно на основании здравого смысла, что, как вы понимаете, не имеет ничего общего с расизмом, - сказал Митрофанов. - А тот самый здравый смысл либо есть, либо его нет. И, кстати, можно проанализировать, у кого какие результаты в последние годы и почему так произошло. И, вообще, на наш взгляд, футбольный клуб должен заниматься собственно футболом, а не проводить пиар-акции, причем подчас сомнительного качества.

- Почему "Спартак" все время ищет заговор против себя? Эта истерия возникла тогда, когда к московскому коллективу стали относиться так же, как ко всем остальным, - продолжает Митрофанов. - Когда "Спартак" уравняли с другими командами, у красно-белых вдруг появилась мнительность: к ним, мол, стали применять двойные стандарты.

Напомним, что после окончания встречи с питерцами владелец "Спартака" Леонид Федун заявил следующее: "У нас в стране есть команда, которая формируется по расовому признаку, но это никого не смущает. Догадайтесь сами, кого я имею в виду. С расизмом нужно бороться активнее, а не с его жертвами! За это отвечает РФС, но вы слышали хотя бы об одном жестком решении наших футбольных властей в этой области? Я - нет. Это абсолютно неправильная ситуация". (Александр ЯКОБСОН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта