Андрей Бутенко: "Судья поступил мудро,
не дав желтую карточку Мисимовичу"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Член судейского комитета РФС Андрей Бутенко на пресс-конференции в Доме футбола, посвященной вопросам судейства, выразил мнение, что судьи приняли правильное решение, разрешив проведение матча 36-го тура премьер-лиги "Динамо" - "Спартак" на стадионе "Арена-Химки" на поле такого качества, которое было в тот день. По его словам, арбитр встречи Сергей Карасев, не дав желтую карточку хавбеку бело-голубых Звездану Мисимовичу за то, что тот выбил мяч на трибуны, поступил в духе ситуации.

- Правильно ли рефери разрешил проведение матча "Динамо" - "Спартак"?

- Поле не было заснеженным, оно было мягким, но не вызывало опасений за то, что любой игрок может получить серьезную травму. Арбитры не могли остановить снегопад, но предприняли все, что нужно для проведения встречи в соответствии с правилами и регламентом - были красные мячи, достойная и соответствующая правилам разметка, футболисты не получили травм, и сама игра получилась неплохой. Единственное – снег давал возможность провоцировать болельщиков, но арбитр не может сам убрать его с трибун.

- Правильно ли поступил судья, что не дал желтую карточку Мисимовичу, который запустил мяч на трибуну после того, как оттуда в него бросали снежки?

- Нужно понимать атмосферу, которая была на матче. Считаю, что арбитр поступил мудро. Судья должен чувствовать атмосферу и ситуацию, которая сложилась на игре. Если быть педантичным – желтую карточку надо было показывать. Но на мой взгляд и взгляд судейского департамента - арбитр поступил правильно. Это решение в духе ситуации. Надо уважать футбол и футболистов. В обычной жизни, если человека оскорбляют, то возникает ответная реакция. Футболисты тоже люди, которых надо понимать, уважать и поддерживать. Если у арбитра остается хотя бы малейшая возможность при понимании игрока не наказать его, особенно в такой ситуации, то он проявляет уважение и к футболу, и к игроку. Этот эпизод говорит о том, что у нас работают думающие, умные судьи. (Дмитрий АФОНИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта