Бруну Алвеш: "Зенит" не является расистским клубом"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитнику "Зенита" и сборной Португалии Бруну Алвешу в преддверии матча с "Локомотивом" пришлось больше говорить не об игре, а отвечать на вопросы о негативных околофутбольных явлениях в России. Как оказалось, южанин относится к произошедшим инцидентам достаточно хладнокровно.

- После матча со "Спартаком" президент московского клуба сказал, что в России есть команда, которая комплектуется в соответствии с принципами расизма. Если в том случае шла речь о "Зените", то что вы могли бы ответить на это?

- Лично я счастлив в клубе и городе. Иногда подобные вещи действительно происходят в футболе, но со мной ничего подобного в Петербурге не случалось. Для меня очень важно, что и моя семья чувствует себя комфортно. Поэтому могу с уверенностью утверждать, что Петербург и "Зенит" не являются расистским городом и клубом. Болельщики с уважением относятся ко всем футболистам вне зависимости от того, к какой национальности они принадлежат.

- Нашумевшие истории с бананами говорят о том, что Россия – не самая толерантная страна или же эта проблема существует во всем мире?

- Второе, потому что подобные инциденты происходят много где. В том числе и в Португалии. К примеру, мой бывший клуб "Порту" располагает игроками изо всех уголков мира, но они должны заплатить штраф УЕФА, потому что в игре с "Манчестер Сити" фаны позволили себе похожие выходки. И дело ведь не в расизме, дело в моменте, в игре болельщики так стараются спровоцировать игроков. Уверен, что встреть они этого же футболиста на улице, то даже и не подумали бы делать что-то подобное. Так что порой дело не столько в людях, сколько в игре, когда эмоции захлестывают и происходит подобное. (Александр ЯКОБСОН)

Полная версия интервью

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта