Новости
Меню
Футбол

7 апреля 2012, 14:29

Владимир Балов: "Последние результаты стали для нас полной неожиданностью"

Генеральный директор нальчикского "Спартака" Владимир Балов через официальный сайт обратился к болельщикам. Он выразил надежду, что смена главного тренера поможет команде выбраться из критической ситуации.

- Сегодня мы удовлетворили просьбу главного тренера команды Сергея Ташуева о досрочном расторжении трудового договора с клубом, - говорится в обращении Балова. - Этот шаг вызван неудовлетворительными результатами команды в заключительной стадии чемпионата. Такова тренерская доля, что вина за результаты, демонстрируемые подопечными, в первую очередь ложится на плечи руководителя команды, и такое решение Сергея Абуезидовича мы, естественно, понимаем. Вместе с тем хочется сказать, что доля вины за неудовлетворительное выступление команды в последних матчах лежит и на нас всех, кто причастен к деятельности клуба, так как "Спартак" - единый коллектив, который всегда отличался особым семейным микроклиматом, где неудачи одного становятся общей коллективной проблемой.

Неудовлетворительные результаты последнего времени очень трудно было спрогнозировать. Заключительные игры команды в прошлом году вселили надежду, что тренерский штаб во главе с Ташуевым справится с поставленной задачей сохранения прописки в премьер-лиге. Подтверждением тому стал и зимний подготовительный период в Турции, где команда очень хорошо поработала и на третьем итоговом сборе выглядела очень прилично. Для всех нас результаты первых матчей весенней стадии стали полной неожиданностью, так как все составляющие для достижения поставленных задач были выполнены и работа команды на сборах вселяла в нас уверенность, что в начале марта результат будет положительный. К сожалению, все произошло с точностью до наоборот, в первой же игре возобновившегося чемпионата проиграли нижегородской "Волге", и случился какой-то психологический надлом, с которым не удалось справиться на протяжении последующих пяти туров. Вместе с тем возможен еще и вариант, что тренерский штаб подвел команду к оптимальной форме чуть раньше старта весенних матчей и образовалась функциональная "ямка", сопряженная с психологией, что и определило удручающие нас всех потери очков в первых шести турах этого года.

На сегодняшний день турнирная ситуация очень сложная, и все мы понимаем, что остаются только сугубо математические шансы для решения задачи попадания в зону стыковых матчей, но есть еще игры, в которых необходимо проявить волю, характер и постараться выправить ситуацию. Удовлетворив просьбу Ташуева об увольнении, мы поручили исполнение обязанностей главного тренера старшему тренеру команды Тимуру Шипшеву, который достаточно давно в штабе главной команды. Надеемся, что ему удастся встряхнуть коллектив. В помощь Шипшеву призван тренер молодежной команды Заур Кибешев.

Источник: spartak-nalchik.ru