Сергей Силкин: "Воронин отнесся к моему решению с пониманием"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Динамо" Сергей Силкин подвел итоги встречи 38-го тура чемпионата России с "Рубином" (1:1) на послематчевой пресс-конференции. Он объяснил, почему капитан команды Андрей Воронин в третий раз за последние четыре игры остался в запасе, передает из Химок корреспондент "СЭ Интернет" Петр ТЕРЕЩЕНКОВ.

- Если бы второй мяч в первом тайме забили, то, думаю, победили бы, - полагает Силкин. - А так игра получилась очень напряженной. Соперники строго выполняли свои тактические задания, поэтому считаю, что обе команды заслужили по очку.

- Почему остался в запасе Воронин?

- По тактическим соображениям. Андрей - тот нападающий, которому нужно пространство, а "Рубин" подобного не допустил бы. Нам нужен был диспетчер, так как рассчитывали строить игру через фланговые атаки. Плюс Мисимович очень хорошо способен распоряжаться мячом на ограниченном пространстве. А с Ворониным разговаривал: он с пониманием отнесся к моему решению. Здесь нет ничего особенного – исключительно тактические моменты.

- А почему не выпустили его даже в концовке?

- Мы и на последних минутах создавали моменты. Еще раз повторю: Андрей – наш лидер, наш капитан, но сегодня мы приняли такое решение.

- Мисимович покинул поле из-за травмы?

- Он сам попросил замену.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта