Сергей Карасев: "Всю неделю перед матчем "Спартак" - ЦСКА сильно переживал"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сергей Карасев, получивший на торжественной церемонии главных футбольных премий сезона "Национальная премия Российского футбольного союза" награду в номинации "Лучший арбитр России", в разговоре с корреспондентами "СЭ Интернет" не стал скрывать радости, подчеркнув, что хочет обслуживать матчи Лиги чемпионов.

- Конечно, я очень рад, - начал Карасев. - Футболисты, возможно, привыкли получать награды. Сегодня многих из них даже не было на церемонии. Но для меня это первый подобный приз. Тем более среди судей трудно выделить лучшего, ведь все мы, к сожалению, совершаем ошибки.

- В последнее время на арбитров в российском футболе стало оказываться заметно меньшее давление. С чем это связано?

- Конечно, большую роль в этом сыграл приход Роберто Розетти. Все хотели видеть во главе судейского корпуса независимого человека. Теперь, действительно, на судей обращают меньше внимания. При Розетти молодым судьям стали больше доверять.

- Какова ваша ближайшая цель?

- Мечтаю поработать в Лиге чемпионов. В принципе, все матчи должны быть для нас одинаковыми, но есть особенные поединки, которые откладываются в памяти надолго.

- Непосредственно в прошлом сезоне какой матч запомнился больше всего?

- Пожалуй, "Спартак" - ЦСКА. Поединки между этими командами всегда получаются бескомпромиссными. Спорные эпизоды затем долго обсуждаются. Не каждому судье удается получить назначение на подобное дерби, так что всю неделю перед матчем сильно переживаю. (Виталий АЙРАПЕТОВ, Филипп ПАПЕНКОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта