Сергей Силкин: "Любое решение руководства воспринял бы нормально"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Динамо" Сергей Силкин, которому в среду совет директоров клуба выдал кредит доверия, рассказал "СЭ" о том, как он воспринял бы решение об отставке.

- Была ли у вас в последний месяц уверенность, что вы останетесь в "Динамо"? Или чувствовали себя под дамокловым мечом?

- Нет, такого чувства не было. Все в руках руководства клуба. И любое решение воспринял бы нормально. Такова доля тренера.

- Вашу работу с бело-голубыми оценивают неоднозначно. А как оцениваете ее вы сами?

- "Динамо" выполнило задачу на сезон - попало в пятерку. С другой стороны, концовка чемпионата нам, конечно, не удалась.

Учитывая то, как красиво и зрелищно мы играли в 2011 году, хотелось продолжения. Но к нам соперники стали по-другому относиться. Из-за этого пришлось немного перестроить игру, чтобы добиваться результата. Он был, мы даже вышли на второе место… Пусть и не показывая того искрометного футбола.

- В 2011 году казалось, что Силкин - тренер-романтик. "Динамо" играло смело и красиво. В 2012-м же вы изменили тактику команды на куда более оборонительную. Можно ли сказать, что, столкнувшись с реалиями российского футбола, вы из романтика превратились в прагматика?

- Я придерживался и придерживаюсь атакующего стиля. Все команды, что тренировал, искали счастья на чужой половине поля. В "Динамо" мы сразу усилили атаку - и Кураньи, и Воронин в итоге показали сумасшедший футбол. Как и остальные ребята. В этом году уже не получалось играть так, но очки-то надо было набирать… У любой команды должна быть тактическая гибкость.

- Воронин точно покидает "Динамо"?

- Он сам говорит, что не хочет оставаться. Так какой смысл против воли держать его в команде? (Антон МАТВЕЕВ)

Полностью интервью Силкина - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта