Леонид Федун: "Мне бы хотелось, чтобы игры "Спартака" с "Зенитом" судили иностранцы"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
169
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Владелец "Спартака" Леонид Федун высказал свое мнение по поводу работы судей на матчах с участием красно-белых в чемпионате России-2011/12.

- Более нервного и тяжелого сезона у нас не было. И то, что он завершился хэппи-эндом, – хорошо. Но по его итогам я предложил вернуться к практике приглашения на матчи чемпионата иностранных судей, - приводит слова Федуна РИА "Новости". - На это Фурсенко и Гинер сказали, что им не понравилось, как судили их клубы. А мне очень понравилось, как нас судили! Коррумпированная система благодаря приглашению иностранцев была сломана, "Спартак" стали судить гораздо лучше. Но в этом году я опять завопил о судействе.

- В чем причина?

- Подсчитал: "Зенит" в этом году бил 11 пенальти, три раза били ему. По моим подсчетам, питерцы получили благодаря этой разнице 10–12 очков. Нам били семь пенальти, а мы – три. За все время, что я в "Спартаке", у нас никогда не было отрицательной разницы. Это возможно только с командами, которые не атакуют. А мы все-таки по количеству атак уступаем "Зениту" всего 10 процентов. Не хочу говорить, что существует какой-то заговор против "Спартака", а вот заказ – возможно. Мне бы хотелось, чтобы игры "Спартака" с "Зенитом" судили иностранцы. Да, они ошибаются, но в обе стороны. А не в одну, как было с одним арбитром.

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта