Сергей Анисимов: "Спор с Гогуа и Салуквадзе - за рамками футбола"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор "Волги" Сергей Анисимов в интервью официальному сайту клуба рассказал о получении клубом лицензии на выступление в новом сезоне российской премьер-лиги, а также озвучил позицию по запрету на регистрацию новых игроков, наложенному РФС.

- "Волга" получила лицензию на участие в турнире премьер-лиги. Расскажите об этом.

- Да, решение было принято на заседании апелляционного комитета по лицензированию. На первом заседании комиссии по лицензированию к нашему клубу был ряд вопросов. Замечания нами были устранены. У апелляционного комитета остался лишь один вопрос финансового характера. Для его решения установлен срок до 20 июня. До этой даты мы выполним указания комиссии по лицензированию.

- Поднимался ли вопрос о снятии запрета на регистрацию новых игроков как условие для получения лицензии?

- Нам такое условие не ставили, и на заседании апелляционного комитета эта тема не обсуждалась.

- Прокомментируйте позицию "Волги" по делу Гогуа и Салуквадзе, а также решению Комитета РФС по статусу игроков о запрете на регистрацию новых футболистов. Что изменилось с зимы, когда спор с футболистами вышел за рамки переговорного процесса?

- Дело до сих пор находится на рассмотрении в суде. На уровне РФС в нашу пользу было решение Палаты по разрешению споров. После этого юристами грузинских игроков была подана апелляция в Комитет по статусу игроков с просьбой наказать нас за уход в суды общей юрисдикции. Я хочу напомнить, что именно сторона футболистов предложила уйти в суд, чтобы у игроков была возможность заявиться за другие клубы. К сожалению, комитет применил к нам санкцию в виде запрета на регистрацию. Тем не менее позиция нашего клуба не меняется. Мы были готовы к такому повороту событий и осознавали, что есть вероятность решения комитета по статусу не в нашу пользу. Мы считаем, что спор с Гогуа и Салуквадзе находится за рамками футбола и относится к сфере финансово-хозяйственной деятельности.

- В чем суть требований клуба к грузинским игрокам?

- Юридическое лицо просит своих сотрудников отчитаться за те расходы, за которые они обязаны отчитаться по российскому законодательству. Мы не отказываемся платить Гогуа и Салуквадзе по их контрактам. Но в то же время просим игроков выполнить требования закона и предоставить отчетные документы. Отчитайтесь и получите деньги. Не можете этого сделать - извините.

- В чем причина столь принципиального отстаивания клубом своих позиций? Некоторые называют это упрямством, предлагают договориться или попросту сдаться.

- Принципиальность здесь одна. Федеральный закон всегда стоит выше иных регламентирующих актов, в том числе регламента РФС. В нашем случае, повторюсь, речь идет о финансово-хозяйственном споре. Есть противоречия, в которых я как руководитель обязан в первую очередь следовать именно российскому законодательству, а оно, в свою очередь, четко регулирует финансово-хозяйственные вопросы. Здесь я несу ответственность за законность и прозрачность финансовой деятельности вплоть до уголовной.

- Какими будут дальнейшие действия "Волги" в связи с применением запрета на регистрацию новых игроков?

- Варианты решения проблемы есть. Более полно смогу ответить после того как мы проведем ряд консультаций. Думаю, что в самое ближайшее время определимся с дальнейшими действиями.

- А при самом неблагоприятном для команды исходе?

- Мы рассчитываем, что вопрос решится положительно для нас. Так или иначе, в сезоне-2012/13 "Волга" будет играть в премьер-лиге.

fcvolgann..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта