Властимил Петржела: "Где ребята из зенитовского дубля?"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший главный тренер "Зенита" Властимил Петржела, который, по собственному признанию, до сих пор переживает за питерский клуб, выразил обеспокоенность кадровой политикой команды с берегов Невы.

- Турнир РФПЛ вам все еще интересен?

- Конечно! Я провел достаточно много времени в вашей стране, у меня осталось там много знакомых и друзей. Поэтому с интересом слежу за тем, как развивается российский футбол.

- Любимый клуб в премьер-лиге, надо полагать, "Зенит"?

- Безусловно, эта команда - за нее по-настоящему болею. Мне очень нравится игра питерцев. К тому же сейчас в составе сине-бело-голубых  есть футболисты, которые начинали еще тогда, когда работал в "Зените", - Аршавин, Денисов, Быстров, Кержаков. Малафеев, когда я пришел, был совсем молодым, неопытным парнем. А теперь так вырос! Всех этих ребят отлично знаю и переживаю за них. Тем более они демонстрируют действительно очень красивый футбол.

- В таком случае насколько сильно нынешний "Зенит" отличается от того, в котором работали вы?

- Тут все просто – игра команды зависит от того, какие в ней собраны футболисты. И тренер будет строить систему в зависимости от того, какими исполнителями располагает. Наверное, сейчас "Зенит" выглядит по-другому. Ведь у команды есть лучшие игроки, которых покупают за огромные деньги. При мне такого не было. Но тем не менее моему "Зениту" тоже удавалось показывать хороший атакующий футбол.

- Поменяла ли принципиально игру питерцев потеря Данни - или Лучано Спаллетти удалось грамотно ее перестроить с учетом отсутствия португальца?

- Думаю, что один человек сам по себе ничего не решает. "Зенит" будет оставаться "Зенитом" с Данни или без него. Единичная травма в любом случае не скажется на игре – пойдет ли речь о Данни, Кержакове или Аршавине.

- Между тем, в составе чемпионов России почти не осталось своих молодых воспитанников. Это проблема?

- Да - и серьезная! Где они, ребята из дубля? Что им делать сейчас? Ведь у них по большому счету нет шансов, чтобы попасть в основу! Они растут в Петербурге, но не могут играть в "Зените". Потому что клуб лучше купит иностранцев или опытных россиян из других команд, чем даст возможность проявить себя своей молодежи. Это мне очень не нравится. (Александр ЗАМОРСКИХ)

Полный текст интервью

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта