Сергей Чебан: "Пиво на стадионах не разрешат"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня на БСА "Лужники" состоялось совещание по вопросам безопасности и правопорядку на футбольных матчах, в котором приняли участие представители РФС, РФПЛ, МВД России и региональных органов внутренних дел, передает корреспондент "СЭ Интернет" Владимир ИРИНЧЕЕВ.

- За последнее время мы провели ряд мероприятий касательно обеспечения безопасности на стадионах, - подчеркнул исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан. - Сегодня прошла встреча со всеми должностными лицами, отвечающими за комфорт и безопасность: это и МВД, и руководители стадионов. Хотелось бы отдельно отметить, что сейчас изменяется структура обеспечения безопасности.. Основной пункт заключается в том, что организатор матча - клуб или стадион - отвечает за безопасность, а полиция содействует им в этом. Мы находимся на переходной стадии. У нас пока нет необходимой законодательной базы, но вскоре будет принят ряд документов, по которым мы и будем действовать. Важно отметить, что мы не хотим ломать старую систему. Не выстроив новую. Так что стараемся постепенно прийти к тому, чтобы те функции, которые выполняет полиция, перейдут к стюардам. Когда будет принят соответствующий щакон, мы уже будем готовы.

- Будет ли разрешено пиво на стадионах?

- Пиво не разрешат. Мы много на эту тему уже говорили. Конечно в будущем мы придем к цивилизованному потреблению пива, но сейчас - нет. Хотя отмечу, что в целом мы за разрешение пива.

- Готовы ли к новой системе?

- За нарушения правил в чаше стадиона санкции накладываются на клуб. Они понимают и поддерживают нас в этом начинании, но переходить на новую систему будем постепенно.

- Что будет происходить, если повторятся случаи с бананами, брошенными с трибун?

- Опять же законов по таким ситуациям нет. Мы можем установить лицо, но не можем применять к нему санкции. Единственное, что по московским законам можем оштрафовать его на 50 рублей. Но не пускать его на стадион в следующий раз мы не можем.

- Планируется ли борьба с матом на стадионах?

- С этим бороться очень сложно. Тут уже существует традиция, с ней что-то сделать трудно. Это - проблема общества, проблема воспитания.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта