Александр Мейтин: "Полиция на стадионах должны быть невидимой"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Директор по безопасности РФПЛ  Александр Мейтин на пресс-конференции после совещания представителей РФС, РФПЛ, ФНЛ, МВД России и региональных органов внутренних дел, сотрудников по безопасности и работе с болельщиками клубов премьер-лиги,  руководство стадионов отметил, что со времен на российских стадионах появится система контроля доступа, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Владимир ИРИНЧЕЕВ.

- Сократится ли число полицейских на матчах?

- Конкретно ответить не могу, но в этом сезоне будут сокращены подразделения МВД на футболе будут сокращены. Отвечать за безопасность будут организаторы, стюарды и частные охранные предприятия.. Как получится в итоге - посмотрим. Но матч за Суперкубок в Самаре прошел, в принципе, нормально, однако проблемы с взаимопониманием были - полиция старалась работать по старой схеме.

Мы стремимся чтобы количество полицейских снижалось. Полиция должна оказывать содействие только в случае необходимости. Так, к примеру, было и на недавнем чемпионате Европы. Безопасность должны быть невидимой.

Согласно пункту 5 статьи 12 закона о полиции, органы внутренних дел занимаются обеспечением безопасности в общественных местах, но стадион таковым не является, потому что внутрь можно попасть только при наличии билета. В таких местах полиция может оказывать содействие, а безопасность обеспечивается организатором. Он и должен привлекать такое количество стюардов, которое необходимо, но не менее одного стюарда на сто человек - это обязательное требование. Мы расставляем стюардов по чаше стадионов и затем видим, куда и сколько нам надо добавить полицейских. Другое дело, что зачастую их присылают больше, чем мы запрашивали.

- Будут ли введены именные билеты?

- Мы делаем карты болельщиков, клубные карты, именные билеты по интернету. но сейчас мы не готовы реализовывать все билеты в кассах по паспортам. Но через некоторое время будем требовать от клубов наличие системы управления и контроля доступа. Ведь в таком случае  можно будет легко идентифицировать нарушителя порядка.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта