Валерий Газзаев: "Что дали нам шесть лет
при иностранцах у руля сборной, кроме матча с Голландией?"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
123
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня "Алания" на специальной пресс-конференции объявила о подписании контракта с компанией "РусГидро", которая стала генеральным спонсором клуба. При этом в ходе мероприятия президенту клуба Валерию Газзаеву задавались вопросы не только о новом партнерстве, передает корреспондент "СЭ Интернет" Марат АРАСЛАНОВ.

- Мы должны подтягиваться к такому серьезному партнеру, - начал Газзаев. - Теперь на игровых майках команды появится надпись "РусГидро". Я рад и доволен таким сотрудничеством. Для нас это огромная ответственность. К 18 сентября будет подготовлена программа, рассчитанная на то, чтобы "Алания" была вновь среди ведущих футбольных команд в стране. Все-таки порядка 18 игроков, воспитанников осетинского футбола выступают в премьер-лиге.

 - Будет ли команда возвращать воспитанников?

- Мы будем брать только перспективных игроков. При этом надо учитывать, что у нас очень хорошо работает детская школа. Рад, что подписали Шембераса. Без опытных игроков тоже не обойтись. Но, в целом, дорогостоящих покупок не будет.

- Какая задача ставится перед командой на сезон?

- Нам еще предстоит провести собрание, на котором мы поставим приоритеты и обозначим планы. Поверьте, они будут амбициозными. Идти на 12-м месте и угрожать 11-му - не для нас.

- Как оцените нынешнее состояние домашнего стадиона?

 - Наша арена готова на сто процентов. Конечно, стадион уже не новый, поэтому в течение двух лет собираемся начать строительство новой арены. Земля под это дело уже есть, да и спонсор серьезный тоже.

- Будут ли усилены меры безопасности перед первым домашним матчем со "Спартаком"?

- Сам лично займусь безопасностью болельщиков. Два года назад во время визита спартаковцев не было никаких серьезных инцидентов, кроме того, что мы победили 5:2.

- Вы расстроены тем, что не стали главным тренером сборной?

- Нет, не расстроен. Но я всегда был против того, чтобы тренером национальной команды был иностранец. Я хорошо отношусь к Гусу Хиддинку, Дику Адвокату, знаком с Фабио Капелло. Но расстроен тем, что назначили не россиянина. За последние шесть лет мы не имеем практически ничего, кроме матча с Голландией на Euro-2008. Назовите мне хоть одного игрока, который вырос в сборной до уровня звезды? Бородюк работал в команде 10 лет, а его даже в списке кандидатов на пост главного тренера не было.

- Всем известны ваши дружеские отношения с Капелло, готовы ли вы ему помочь, если поступит такая просьба?

- Нет. Я очень занят в "Алании". Готов помогать только российским тренерам.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта