Виктор Обинна: "Чувствую себя великолепно"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Локомотива" Виктор Обинна в преддверии старта чемпионата России в интервью официальному сайту клуба констатировал, что полностью готов к предстоящим играм премьер-лиги.

 - В июне и июле вы приняли участие во всех контрольных матчах "Локомотива". Успели набрать игровую форму к новому сезону?

- Конечно, сейчас, после плодотворного тренировочного сбора в Словении, я чувствую себя абсолютно готовым к предстоящим играм чемпионата. Если сравнивать с прошлым годом, когда я прибыл в расположение миланского "Интера" из сборной Нигерии, тогда у меня было заметно меньше времени на то, чтобы набрать форму. Сейчас же я очень рад, что прошел полную предсезонную подготовку с "Локомотивом" и чувствую себя просто великолепно.

- В вашем активе на сборе гол и результативная передача. Нормальный показатель?

- Да, это нормально, но любому футболисту всегда хочется большего. Нужно продолжать усердно работать каждый день и стараться улучшать свои игровые кондиции. В результативных действиях есть немалая доля удачи, так что по ним нельзя оценивать свое состояние на данный момент. А учитывая, что теперь у нас новый главный тренер, нам еще больше нужно работать над собой, чтобы соответствовать его требованиям и выполнять тренерские установки в игре.

- Как вообще оцените итоги сбора в Словении лично для себя?

- Для меня сбор получился просто фантастическим. Мы провели несколько хороших матчей против сильных соперников, которые к тому же были изначально готовы лучше нас, поскольку им предстояли важные матчи в Лиге чемпионов. Для нас же эти игры стали отличной проверкой и помогли пройти подготовку к сезону в боевых условиях.

- Многие игроки признавались, что нагрузки Славена Билича и его тренерского штаба – одни из самых серьезных за всю их карьеру. Для тебя эти сборы получились столь же тяжелыми?

- Да, мы прошли отличный тренировочный сбор, но для меня в подобных нагрузках не было ничего нового. Я шесть лет играл в Италии, в том числе четыре – в веронском "Кьево", и вот там тренировки были очень похожими на те, что есть у нас сейчас при Славене Биличе. Кроме того, я ведь тренировался под руководством Жозе Моуринью в "Интере" - там мы тоже проделывали немало серьезной работы. Сейчас же для нас главное тренироваться как можно более интенсивно и быть полностью сконцентрированными на подготовке к сезону.

- Сейчас, по приезде в Москву, тренировки отличаются от словенских? Чувствуется приближение сезона?

- Вполне естественно, что тренировки в Баковке должны быть немного легче, чем в Похорье. Там мы тренировались дважды в день, и это было действительно непросто. Теперь нам совсем скоро предстоит первый матч сезона, и чтобы подойти к нему максимально свежими, тренерский штаб немного снижает нагрузки.

fclm.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта