Бюджет "Амкара" на сезон составит
600 миллионов рублей, задача команды - десятое место

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент "Амкара" Геннадий Шилов в ходе традиционной предсезонной пресс-конференции рассказал о готовности команды к стартующему сезону и сообщил о финансовом положении клуба.

- В самом начале тренировочных сборов возникли непредвиденные обстоятельства, связанные с уходом главного тренера Миодрага Божовича. Могу сказать, что те задачи, которые я ставил перед главным тренером, были выполнены. То, что он не доработал до конца контракта – пусть это останется на его совести. На первый учебно-тренировочный сбор команда поехала под руководством Рустема Хузина. Я его давно уже мотивировал к этому, еще при Рахимове, и думаю, что в принципе он уже как тренер давно готов к решению тех задач, которые ставятся перед "Амкаром".

Что касается бюджета, то он остается на том же уровне - 600 миллионов рублей в той же пропорции, которая и была раньше: 50 процентов бюджетная составляющая и 50 внебюджетная. До завершения этого сезона средств нам хватит. Поэтому хочу искренне поблагодарить губернатора Пермского края Виктора Басаргина и министра спорта Павла Ляха за ту поддержку, которую они за это время оказали "Амкару".

В преддверии тренировочных сборов были подписаны новые контракты на три года с нашими лидерами. Это вратарь Сергей Нарубин, капитан Дмитрий Белоруков и Иван Черенчиков. Мы сумели сохранить костяк команды и в то же время пополнились перспективными новичками. Это Алексей Ребко, Вадим Гаглоев и Михаил Белов. Вот та молодежь, на которую мы в принципе рассчитываем в сезоне-2012/13.

- ОАО "Минеральные удобрения" принимают участие в жизни команды в качестве спонсора?

- Все в жизни меняется. К сожалению, ОАО "Минеральные удобрения" не будут являться нашим спонсором. Я не озвучиваю спонсоров, потому что спонсор, если захочет, сам объявит об этом. Внебюджетная часть, которая сформирована, это 300 миллионов рублей. Мы на эти деньги рассчитываем на 100 процентов.

Что касается задачи на сезон, то сейчас прошло собрание в команде, на котором была поставлена задача минимум - десятое место. Также на этом собрании Дмитрий Белоруков подтвердил свое капитанство, с чем мы его и поздравляем.

fc-amkar.org

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта