Александр Панов: "Зениту" нужен таранный форвард.
Как Джеко или Клозе"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

СОГАЗ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур. Завтра "ЗЕНИТ" - "АМКАР"

Бывший нападающий "Зенита" и сборной России Александр Панов, оценив перспективы родного клуба в чемпионате-2012/13, под конец разговора неожиданно признался, что теперь болеет… за "Спартак"

- Когда я наблюдал за унылым вхождением в сезон действующего чемпиона, мне вспомнились знаменитые строчки из 80-х: "А теперь игра в "Зените" - не игра, а извините…" О чем думали вы, когда смотрели матч за Суперкубок?

- Ха, ни о чем! Потому что не смотрел. Меня в этот день в России не было. Когда вернулся, поглядел нарезку опасных моментов, прессу почитал, и кое-что прояснилось.

- Что именно?

- Тяжело было людям в такую жару. Тем более что "Рубин" - не мягкая игрушка. Команда неуступчивая, злая. Может проиграть, но бьется всегда до конца. А "Зениту", конечно, требуется усиление.

- Об этом давно все толкуют, однако новичков как не было, так и нет.

- Возможно, "Зениту" не хватает хорошего менеджера. Раз уж Спаллетти сам не в силах с кем-то договориться… Правда, стоит учитывать один момент. Хоть в России футболистам и платят бешеные деньги, легионеры высокого уровня ехать к нам все равно не стремятся. Соглашаются лишь те, кто не востребован в Европе большими клубами. Но среди них не так много игроков, способных реально усилить "Зенит". А вообще, чем иностранцев скупать, лучше своих растить. Сколько молодых ребят из Питера раньше играло в "Зените"! А за последние годы кто пробился в состав? Канунников да Ионов, которого уже отправили в "Кубань".

- Какие позиции "Зениту" необходимо закрыть в первую очередь?

- Если уйдет Бруну Алвеш, придется срочно искать центрального защитника. С португальцем ситуация непонятная. В "Зените" чаще на лавке сидит, зато в сборной играет, причем на чемпионате Европы показал себя очень неплохо. Неужели он настолько уступает в мастерстве Ломбертсу и Губочану? В среднюю линию надо найти футболиста, напоминающего Аршавина в молодости. Юркого, заводного, чтоб пасик острый мог отдать, взять игру на себя. Данни-то еще не восстановился. Но самое главное - до окончания заявочного периода купить нападающего. Обязательно! А то не идет у Кержакова - и всё, забивать больше некому. Я слышал, хотят пригласить Джеко. Вот на него было бы прикольно посмотреть. "Зениту" нужен таранный форвард - такой, как Джеко или Клозе.

Полная версия интервью

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта