Кирилл Панченко: "Билич после матча сказал мне: "Fantastic goal!"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Автор первого гола чемпионата России-2012/13, форвард "Мордовии" Кирилл Панченко в интервью корреспонденту "СЭ" Антону МАТВЕЕВУ рассказал, рушатся ли стены после его мощнейших ударов, что сказал ему Славен Билич после игры, и вылетит ли Саранск из премьер-лиги.

- Если Панченко со всей силы ударит мячом о стенку - она рухнет?

- Ну, это вряд ли (смеется). Но удар у меня не самый слабый, это правда. Я еще в детстве его отработал, когда во дворе играли один на один. 2-3 часа лупишь со всей силы от ворот до ворот...

- Может, мощь вашего удара в ворота Лобанцева связана еще и с тем, что вы хотели доказать "Локомотиву": зря они не взяли Панченко в дубль...

- Да там никого не осталось из тех, кто решал мою судьбу. Некому мне доказывать. Думаю, меня в "Локо" вообще вряд ли кто-то помнит. Разве что Бурлак. Он на год младше меня, мы пересекались с ним в дубле.

- За гол вас кто-нибудь из "Локо" похвалил?

- Билич после матча подошел ко мне и сказал: "Fantastic goal!". Я скромно улыбнулся и пожал ему руку. По-английски ведь я не очень разговариваю, что мне было отвечать Славену. Честно говоря, это самое крутое, что было в моей карьере! Я никогда не играл на таком уровне, а тут человек, на которого я месяц назад смотрел по телевизору во время Euro-2012, хвалит меня, делает комплимент... Безумно приятно. Как говорится, мечты сбываются.

- Пусть "Мордовия" с "Локо" билась отчаянно, но ваш клуб все равно считается одним из главных претендентов на вылет. Чуть ли не обреченным на него.

- Если будем прогрессировать - то вполне можем выполнить цель. То есть, не вылететь. В частности, с "Локо" получилось многое. В общем, я не считаю, что мы обречены на вылет.

- Чорлука как раз сказал: "В Саранске никому не будет легко".

- Согласен с хорватом. А вообще Чорлука - это просто нонсенс! В хорошем смысле. Ведран - монстр, а не защитник! Вообще без шансов! Помню, один раз во втором тайме я, такой наивный, прокинул мяч мимо него, вроде быстрее Ведрана, а он все равно, убийственно спокойный, грамотно выбрал позицию и не дал мне ничего сделать. Корпус ставит - и все дела. И не надо, оказывается, центральному защитнику бегать быстро... Если есть такой класс.

Примерно так же играть против Игнашевича. Когда Сергей тренировался со второй сборной России, а меня в нее вызвали, у нас была двусторонка. И я чувствую, что намного быстрее Игнашевича. Только вот это не помогло мне его обыгрывать. Как и Чорлуку. Ведран - игрок высочайшего класса. Бороться с ним почти нереально.

Полностью интервью Панченко - в завтрашнем номере "СЭ".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта