Рафаэл Кариока: "В Санкт-Петербурге многие испытывают неприязнь к темнокожим"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
174
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Известный бразильский ведущий ESPN Brasil Густаву Рофман, который специализируется на российском футболе, в прямом эфире поговорил по телефону с полузащитником "Спартака" Рафаэлом Кариокой. Вот что рассказал хавбек красно-белых.

(О переходе на систему "осень - весна".) – Игроки довольны. Раньше чемпионат длился с марта по декабрь. При нынешнем календаре будет меньше матчей зимой. Так что все футболисты только рады переменам.

(О перспективах борьбы с "Зенитом" за первое место с приходом в "Спартак" нового главного тренера.) – Не сказал бы, что нам предстоит бороться только с "Зенитом". Есть еще и ЦСКА, "Локомотив", "Динамо" - все это сильные команды и также являются нашими конкурентами в борьбе за золото. Что касается нового тренера, то он провел три года в "Валенсии" - это уже о многом говорит. Нынешним летом Эмери провел хорошую предсезонную подготовку. Видно, что это тренер, который многое понимает, что неудивительно, учитывая, что он из Испании - страны, где лучший футбол на планете. Мы благодарны Эмери, поскольку от него узнаем много нового.

(О проявлении расизма в отношении нападающего "Спартака" Эменике в матче прошлого чемпионата с "Динамо".) – У меня никогда не было проблем, связанных с расизмом. Когда это все произошло в Химках с Эменике, то в раздевалке мы все поддержали нашего нападающего. Нам всем было очень грустно из-за этой ситуации: думали, что подобные проблемы остались в прошлом, однако это не так. Это непростая тема. Расизм в России по-прежнему существует, особенно в Санкт-Петербурге, где много людей испытывают неприязнь к темнокожим. Надеюсь, когда-нибудь это закончится.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта