Николас Ломбертс: "Эмери - усиление для "Спартака", тем более после Карпина…"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
42
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс в интервью "Радио "Зенит" выразил мнение, что "Локомотиву" и "Динамо" не хватает стабильности для борьбы за чемпионство. По его словам, и динамовцы, и железнодорожники здорово входят в сезон, но позже у них неизменно наступает спад.

- "Спартак", несмотря на отсутствие громких трансферов, подписал Унаи Эмери. Будут ли красно-белые в этом сезоне более сложным соперником?

- Надеюсь, что они не станут более серьезным соперником, но стоит понимать, что "Спартак" будет одним из основных претендентов в борьбе за титул. У них в прошлом году была сильная команда с Эменике, с Дзюбой — против них было сложно играть. Об Унаи Эмери я слышал только хорошие вещи, и, думаю, это серьезное усиление для команды, тем более после Карпина… Как бы то ни было, против них будет играть весьма и весьма непросто.

- Вы не упомянули "Локомотив" в числе претендентов на высшие места в премьер-лиге. Вы считаете Билича слабым тренером, а Чорлуку слабым игроком?

- В каждый сезон они входят хорошей командой, но по ходу сезона у них всегда случаются провалы, за счет которых они теряют позиции. Надеюсь, что и в этом году у них такой провал случится, особенно тогда, когда с ними будем играть мы.

- Вы упомянули "Рубин". Вас так впечатлила игра в Самаре? Для справки: в первом туре "Рубин" проиграл "Краснодару".

- Я знаю. Они проиграли, но я не вижу в этом особой проблемы. Каждый год они играют в одном и том же стиле - оборонительно, рассчитывая на контратаки, ждут, когда придет шанс, и получают результаты. Сложно играть с такими соперниками. Тебе кажется, что ты ведешь игру, ты во всем уверен, но вдруг бум-бум - и ты теряешь очки. Такое случается, и к этому всегда нужно быть готовым.

- Недавно Воронин заявил, что не собирается играть в "Динамо" Силкина, Самедов вернулся в "Локомотив". Насколько, на ваш взгляд, "Динамо" соперник "Зениту"?

- Эта команда всегда может удивить, не забывайте, вы сказали, что я могу назвать только четыре команды. Так что, говоря про "Динамо", можно сказать то, что я говорил про "Локомотив". У них всегда есть хорошие игроки, но по ходу сезона их всегда настигают большие проблемы, провалы в игре, которые оборачиваются потерянными очками.

- Кураньи - сложный соперинк?

- Да, он действительно очень хороший нападающий, хорошо играет головой, против него действительно тяжело играть.

fc-zenit.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта