"Мордовия" выбирает между
Мунтяну, Силкиным и Овчинниковым

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Мордовия" надеется определиться с кандидатурой главного тренера до 20 декабря. Ближайший матч, в Москве с ЦСКА, дебютант премьер-лиги вновь проведет под руководством начальника команды Владимира Бибикова, но затем руководители республики и инвестор в лице холдинга "Мордовцемент" должны сделать выбор в пользу одного из специалистов, кандидатуры которых есть в клубном шорт-листе.

- У нас большой список, в нем очень много фамилий. Упреждая все спекуляции, хочу сказать, что лично мы встречались пока только с Бородюком. Александр Генрихович приезжал в Саранск, мы хорошо пообщались, но в данный момент по объективным причинам сотрудничество невозможно. Был телефонный разговор с Вайссом, но словацкий тренер выбрал Алма-Ату, - рассказал "СЭ" директор "Мордовии" Николай Левин. - Информация о переговорах с Владимиром Мунтяном — это абсолютный вымысел. Если говорить о приоритетах, то у нас главные тренеры обычно работали по четыре сезона, двигаясь вместе с командой вперед. Хотелось бы, чтобы новый тренер пришел в команду надолго. Выбор есть, важно сделать правильный шаг.

- Фамилии потенциальных кандидатов можете назвать?

- Я не вижу в том особого смысла. Могу сказать, что в клубе есть предложение от Объединения отечественных тренеров, и в этом списке много известных имен. Есть варианты с молодыми тренерами из России и Украины, есть конкретные кандидатуры из Восточной Европы. В частности, из Болгарии, где нам предлагают организовать встречу с Красимиром Балаковым (последним клубом одного из самых известных футболистов Болгарии был немецкий "Кайзерслаутерн", в мае вылетевший с Балаковым из бундеслиги. - Прим. "СЭ"). Для нашего клуба это важно — личная встреча. И в какую сторону бы мы ни склонились, решение в любом случае будет взвешенным.

По данным "СЭ", главными кандидатами на вакантный после отставки Федора Щербаченко пост являются два российских специалиста и один румынский. Это тренер вратарей национальной сборной России Сергей Овчинников, женатый на уроженке Саранска, и румынский специалист Доринел Мунтяну, который в ноябре подписал контракт с бухарестским "Динамо". Кроме того, руководители клуба планируют провести в Москве встречу с ушедшим в августе из московского "Динамо" Сергеем Силкиным. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...