Дмитрий Кириченко: "Халк пока не впечатляет"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Ростова" Дмитрий Кириченко рассказал, какие форварды ему импонируют. Также он заявил, что завершать карьеру пока не собирается.

- Кто вам нравится из форвардов, выступающих в российском чемпионате и в Европе?

- В Европе много классных нападающих. Месси, Роналду, Фалькао – всех не перечислишь. А в нашей стране номер один это Кержаков. Он лучший как в плане нацеленности на ворота, так и по работоспособности. Всегда ищет свой шанс, сам создает моменты. За него говорит статистика – забил около 200 мячей. Саша многое привносит в игру "Зенита". Я знаю его лично и считаю, что это отличный форвард. Халк? С одной стороны, видно, что это мастер, с другой — пока он не впечатляет. Может быть, ему нужно время, чтобы освоиться, почувствовать российский футбол. Халк не показывает всего, на что способен. Часто передерживает мяч. Может, он хочет что-то доказать или это манера его игры.

- С 2000 по 2010 год у вас была рекордная серия из 22 забитых пенальти подряд.

- Об этой серии знал. В Москве есть друг, который постоянно мне о ней напоминал. Прервалась она, кстати, на "Ростове", и в очень важный момент. "Сатурн" принимал дончан на своем поле. Проигрывали 0:1, постоянно атаковали, давили, получили право на пенальти. Если бы забил, уверен, выиграли бы. Но не сложилось, и скоро получили в контратаке второй гол. Этот момент мне запомнился. Когда пересматривал в записи эпизод, увидел, что Антон Амельченко выскочил вперед метра на два. Таким образом, он сократил угол обстрела и отбил удар. Как судья этого не заметил, уму непостижимо! Нарушение было очевидным.

– Сколько лет рассчитываете еще поиграть?

– Заканчивать не собираюсь: есть силы и желание выступать на высоком уровне. Для себя решил, что буду играть до тех пор, пока это приносит мне радость. Хочу полностью реализовать себя как футболист, чтобы потом не сожалеть о преждевременном расставании с любимой игрой. Мой принцип: лучше сделать, чем не сделать и потом жалеть об этом.

Никита ЛУКЬЯНОВ

fc-rostov.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...