Александр Харитонов: "Не заметил ухода
фанатов "Локо" с трибуны"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Автор голевой передачи в матче 19-го тура с "Локомотивом" защитник "Волги" Александр Харитонов поделился мнением об игре  и подвел для "СЭ" итоги футбольного года.

- Всегда приятно уходить в отпуск в хорошем настроении, тем более с победой, - сказал Харитонов. - Выиграли, создали минимум моментов, но выжали из этого максимум. В отпуске будем отдыхать вдвойне с хорошим настроением.

- По своей игре что можете сказать?

- Весь матч играл на позиции правого защитника, просто в первом тайме активно подключался, удалось сделать голевую передачу. Затем были проблемы с приводящей мышцей, поэтому во второй половине о игре вперед не помышлял, к тому же "Локомотив" добавил, играя более активно.  "Локомотив", конечно, хорошая команда, в последнее время они показывали хороший футбол. В первом тайме мы достаточно много контролировали мяч, а хозяева больше отбирали. Затем соперник прибавил, но мы ошибок не допустили, поэтому и заслуженно, считаю,  победили.

- Уход части болельщиков "Локо" на 60-й минуте с трибун сказался как-то на игре?

- Я этого вообще не заметил, стадион, мягко говоря, был неполным, поэтому как сидели кучками люди, так и сидели. Потом увидел, что в фанатском секторе "Локо" народу стало меньше, но я не думаю, что это как-то повлияло на игру. Не заострял на этом внимания.

- В последних матчах вы редко появлялись в основном составе, как на это реагировали?

- Действительно, я пропустил матча четыре, но 80 процентов в этом сезоне сыграл. В определенный момент сел на лавку, а сейчас в последних матчах стал выходить, потому что не было здоровых игроков  оборонительного плана, поэтому выходят те, кто есть в обойме, так я опять стал играть в защите.

- У самого нет желания играть в середине поля?

- По сути, я по-прежнему правый защитник, после того как потерял место в составе, я плавно переводился в полузащиту, даже вышел с "Рубином" на замену, но, повторюсь, в связи с кадровыми потерями вернулся в оборону. Конечно, хочется играть в атаке, тем более я там всю жизнь играл, но здесь все решает главный тренер. Играю, где нужно команде.

- В конце года "Волга" набрала приличное количество очков, за счет чего это получилось?

 - Мы никогда не унывали, когда проигрывали, сохраняя в команде оптимизм. В какой-то момент удача к нам повернулась лицом, стало меньше судейских ошибок против нас, смогли набрать очки, вроде пошло-поехало. Последние матчи, кроме как с "Зенитом", мы играли вничью либо побеждали

- Какие планы на отпуск?

- В первую очередь, сразу лечу  в Красноярск. Больше полугода не был дома, очень соскучился по родному городу, по родным и близким. Затем хочу  съездить к друзьям в Томск, на Новый год планирую с семьей полететь в Таиланд.

- Другой красноярец Александр Семин сейчас тоже играет в Нижнем, выступая за "Торпедо".

- С Саней мы достаточно много времени проводим с того момента, как он приехал. Семьями вместе ужинаем, у него есть проблемы с тренером, в последнее время вроде ситуация выправилась, отдал голевую, надеюсь, что все у него будет хорошо, я буду только рад за него. Красноярцы везде стараются держаться вместе. (Дмитрий УСКОВ)

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему