Эмиль Карас: "Напряженная игра получилась,
Петреску даже почувствовал себя неважно"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Помощник главного тренера "Динамо" Эмиль Карас после матча 19-го тура премьер-лиги с "Тереком" (2:1) рассказал, что Дан Петресу перенервничал и поэтому не пришел на пресс-конференцию, передает из Грозного корреспондент "СЭ" Рустам АГАЕВ.

- Напряженная игра получилась, много эмоций. Дан Петреску почувствовал себя неважно, поэтому комментарий по игре дам я. Это был последний матч года. "Терек" играл перед своими яростными болельщиками, которые на протяжении всей игры гнали команду вперед. Мы тоже хотели добиться победы и уйти на перерыв в хорошем настроении. Получилась очень боевитая игра, очень нервозная. Обилие стыков, жесткой мужской борьбы, в которой нам немножко больше повезло. Единственный момент - в матчах с таким накалом нужны опытные судьи, которые могут вести игру. Потому что эту нервозность на поле нужно контролировать, а сегодня бригада судей сделать это не смогла.

- Не досадно уходить на перерыв в тот момент, когда ваша команда выдала серию из пяти победных матчей?

- В какой-то мере. Идет полоса удачная, мы выигрываем. Но я, опять же, хотел вернуться к игре и добавить, что "Терек" очень здорово прибавил и классно смотрится. Это сюрприз нашего чемпионата. В сегодняшней игре они доминировали по контролю мяча. У нас с этим компонентом не заладилось. Но, опять же, это заслуга "Терека".

- "Динамо" определилось с позициями, которые следует укреплять?

- Наступила пауза, и, думаю, тренерский штаб и руководство обсудят пути усиления команды.

- Как прокомментируете слух, согласно которому вице-капитан "Терека" Благое Георгиев переходит в "Динамо"?

- В прессе пишут, что в "Динамо" переходит не только Благое, но и еще 10-12 игроков. Георгиев - сильный игрок, который проводит хороший сезон. Как и весь "Терек". Наверняка многие команды захотят игроков из Грозного, потому что они выглядят очень сильно.

- Задача перед командой остается прежней - медали?

- Эта игра была важна не столько от того, что год заканчивался, а стратегически. Мы понимаем, что эта стратегическая победа. Она подводит нас к лидирующей группе. Там очень большая компактность. Все возможно. После зимней паузы будет 11 игр. Нужно будет в каждом матче брать очки, чтобы попасть в еврокубки. Если раньше в начале чемпионата было два-три тура на раскачку, то теперь команды должны брать с места в карьер. А для этого нужно максимально подготовиться на сборах. Будем стараться.

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему