Валерий Оганесян: "Неправда, что Мовсисян
перешел в "Спартак" из-за денег"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
23
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Агент новичка "Спартака" экс-форварда "Краснодара" Юры Мовсисяна Валерий Оганесян в интервью sport.news.am поделился подробностями перехода своего клиента из краснодарского клуба в московский.

- Когда "Спартак" стал интересоваться Юрой?

- "Спартак" очень интенсивно начал интересоваться Юрой два месяца назад. Мы почувствовали это и сделали выбор в пользу "Спартака".

- В прессе кроме "Спартака" муссировались другие клубы. Можете их назвать?

- Да, "Эвертон" и "Стоук Сити" интересовались, но до конкретики дело не дошло, а "Спартак" вел себя очень настойчиво и решительно. Юра сам это понял, и мы выбрали "Спартак".

- Мовсисян неоднократно говорил в разных интервью, что он мечтает играть в Англии. Не было никакой возможности добиться его перехода туда?

- Да, Юра мечтал играть в Англии, но "Спартак" – это российский топ-клуб, с большой историей и очень большой армией болельщиков. Юру это очень заинтересовало. Если бы были предложения от топ-команд Англии, то, возможно, мы пересмотрели бы свое мнение.

- А как Юру приняли в новом клубе?

- Команда и все остальные, начиная от служащих базы, очень тепло приняли его.

- Тренер "Краснодара" Славолюб Муслин сказал, что Юра перейдет в другой клуб из-за денег, так как потребовал от своего клуба повышения зарплаты.

- Это неправда. Конечно, зарплата имеет очень важное место в карьере. Все–таки люди должны содержать свои семьи, но если бы мы думали только о зарплате, то переход Мовсисяна состоялся бы не сейчас, а в конце февраля, но Юра решил, что он хочет играть в "Спартаке" - девятикратном чемпионе России и он хочет сделать все, чтобы помочь клубу снова стать чемпионом страны.

- Точная сумма зарплаты не оглашалась. Сначала появилась информация, что в год Юра будет получать 2,5 млн евро, потом 1,5. Так какая же цифра точная?

- Это коммерческая тайна, и мы не имеем права оглашать цифру. Главное, что Юра доволен и в этом аспекте проблем нет.

- "Спартак" - все-таки другой уровень. Там и конкуренция будет большая. Как оцениваете перспективы Юры в новом клубе?

- Я не сомневаюсь, что он станет одним из лидеров "Спартака" и добьется больших успехов с этой командой.

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

news.am

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему