Лучано Спаллетти: "Мы должны бороться за чемпионство"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после матча 19-го тура премьер-лиги с "Анжи" (1:1) отметил, что очковое отставание от лидирующего ЦСКА не настолько велико, чтобы питерцы не могли включиться за победу в чемпионате России. По словам итальянского специалиста, его команда может играть гораздо лучше, чем в прошедшей встрече с махачкалинцами, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Никита ЛИСОВОЙ.

- У нас было несколько сложных ситуаций до игры с точки зрения готовности футболистов, - отметил Спаллетти. - Поэтому и приняли решение играть в три центральных защитника. Хотели побольше использовать свободное пространство впереди. Хотели получше разобрать Траоре и Это'О. Но Это'О очень глубоко уходил назад, поэтому преимущество в обороне реализовать не удалось. И в первом тайме мы действовали хуже соперника. Во втором переключились на игру в четыре защитника и переиграли "Анжи". Возможно, могли забить второй гол. Но счет на табло.

- На пользу ли пойдет перерыв "Зениту", действительно ли необходима пауза?

- Разумеется, когда позади такой длинный отрезок чемпионата хочется отключиться от футбола, побыть с семьями и детьми.  Несмотря на наши сложности, мы находимся среди претендентов в борьбе на титул. И у нас не такое большое очковое отставание, чтобы не включиться в борьбу за чемпионство после перерыва.

- Вы - тренер-максималист, а "Зенит" не на первом месте. Но учитывая то, как трясло команду в последние месяцы, все-таки положительного или отрицательного результата добилась команда по итогам года? И можно ли играть в футбол в России в такую погоду?

- Я не могу быть довольным, если нахожусь не на первом месте, потому что я представляю такой клуб и город, который заслуживает всегда быть первым. Нужно принять эту ситуацию, но я недоволен. То же касается и сегодняшнего результата. Считаю, что мы можем действовать гораздо лучше, чем мы действовали сегодня и в первой части чемпионата. После перерыва мы должны прибавить и обязательно бороться за чемпионство.

У нас было предложение перенести этот матч в другой город, где теплее и лучше поле. Но я предпочел играть в Санкт-Петербурге, чтобы лишний раз не летать, не нагружать футболистов. Безусловно, я сторонник того, чтобы проводить матчи в нормальных условиях при нормальной температуре. Но надо быть готовыми играть в любых условиях и добиваться результата.

- Данни получил красную карточку, вы не жалеете, что он так хорошо выучил русский язык?

- Данни в таких моментах должен быть гораздо внимательнее, потому что он эмоциональный игрок и часто слишком сильно реагирует на некоторые ситуации, как сегодня. К тому же на нем сейчас дополнительная ответственность, ведь он капитан команды, и внимания к нему больше.

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему