Аксель Витсель: "Анжи" понравился больше, чем ЦСКА"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

После матча 19-го тура премьер-лиги с "Анжи" (1:1) бельгийский полузащитник "Зенита" несколько минут разговаривал с Мехди Карсела-Гонсалесом, старым своим знакомым по льежскому "Стандарду", передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

- Мы играли вместе 4-5 сезонов, - пояснил Витсель корреспонденту "СЭ". - Было очень приятно повидаться, хотя мы и без того постоянно находимся на связи, часто созваниваемся.

- В гостях друг у друга еще не побывали?

- Пока времени не находилось.

- Вам доводилось играть в столь холодную погоду, как сегодня?

- Случалось и при минус 15 выходить на поле.

- Где же это - в Бельгии?!

- Здесь! В начале года в составе "Бенфики" (по данным "СЭ", 15 февраля в Петербурге было минус десять - прим. А.П.). Безусловно, играть при такой низкой температуре непросто, но обе команды были в равных условиях.

- "Зенит" поочередно принимал ЦСКА и "Анжи", двух непосредственных конкурентов в борьбе за чемпионский титул. Какая из этих двух команд вам больше понравилась?

- "Анжи", который лучше обращается с мячом. На мой взгляд, это более сильная команда. Сужу, впрочем, по игре с нами. Тем не менее мне обидно, что сегодня мы не сумели забить второй гол и взять верх. Думаю, мы намного лучше провели второй тайм, в котором больше атаковали. В первом же, когда действовали с пятью защитниками, игра нам удавалась меньше.

- Для вас имело какое-то значение, что в составе соперников был сам Это'О?

- Он великий футболист, но на поле об этом не думаешь.

- Трудно играть без зрителей?

- Как-то невесело. Болельщики нас всегда поддерживают, создавая особую обстановку. В пустом стадионе, конечно, ничего хорошего нет.

- Каковы теперь ваши планы?

- Сначала лечу в Бельгию, потом в Лиссабон, где у меня есть дом и где хотелось бы повидаться с друзьями.

Сергей МАВРИН

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему