Сергей Игнашевич:
"Эти каникулы мы все очень ждали"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич не стал скрывать: он и его партнеры с нетерпением ждали окончания напряженного года. Комментируя воскресный матч 19-го тура премьер-лиги с "Мордовией" в "Лужниках" (2:1) для своего персонального сайта, один из лидеров красно-синих также признался, что по ходу игры подопечные Леонида Слуцкого несколько нервничали. При этом Игнашевич отдал должное тренерскому штабу, который справился с непростой ситуацией на старте сезона.

- Есть ли какая-то специфика у зимних матчей, у матчей, вслед за которыми следуют каникулы, и настроение чемоданное?

- Не знаю, как насчет специфики, но настроение действительно чемоданное. Год получился очень насыщенным, и эти каникулы мы все очень ждали. Тяжело психологически настроить себя на смертельную битву с аутсайдером, зная что через 90 минут наступает столь долгожданный месяц отдыха. Устали все: и тренеры и игроки.

- ЦСКА забил быстрый гол, но матч был нервным до самого конца. Почему не удалось снять все вопросы раньше?

- Потому что цена ошибки была очень высока. Некоторые футболисты занервничали, так как по ходу игры в наших действиях не ощущался запас прочности. Думаю, многие заметили, что в последних матчах наша игра потеряла в стройности. По разным причинам. И не хочется сейчас их обсуждать. Наступает перерыв, есть время зализать раны и подумать о том, как будем играть во втором круге.

- ЦСКА - лидер перед зимними каникулами. Это видимый всеми результат. А какие не столь заметные для болельщиков и прессы достижения команды отметите вы? Взгляд изнутри.

- Мне очень понравилась реакция ребят на неудачи в первых турах. И в этом большая заслуга Слуцкого и его тренерского штаба. Но все ведь могло сложиться и по-другому... Вылет из Лиги Европы гораздо облегчил нам жизнь в чемпионате. Кто бы мог в августе подумать, что это чувствительное поражение сыграет нам только на руку?

Еще один важный момент... Есть такая старая футбольная поговорка: покажи мне, какая у вас полузащита, и я скажу какая у вас команда. На мой взгляд, Эльм, Вернблум, Тошич и Хонда стали оплотом той качественной игры, которую мы показывали на протяжении всего круга. Они грамотно распоряжались мячом в атаке, усердно помогали нам в обороне, да к тому же еще и забивали в ключевых матчах этого отрезка. Прежние лидеры нашей команды: Акинфеев, Березуцкие и остальные также были на высоте. Нельзя не отметить и Мусу. Несмотря на все его недостатки, он привнес в нашу игру новых красок и очень сильно помог на этом этапе.

Артем Агапов

ignashevich.com

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему