Александр Дюков: "До Нового года группа по созданию чемпионата СНГ примет реальные очертания"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент "Зенита" Александр Дюков на пресс-конференции сообщил, что проект чемпионата СНГ пока не готов. По его словам, именно по этой причине он не может более детально отвечать на вопросы, передает корреспондент "СЭ Интернет" Виталий АЙРАПЕТОВ.

- Пока мы находимся только на начальной стадии создания проекта. На конкретные вопросы мы вам сможем ответить после того, как инициативная группа соберется и обсудит основные принципы, - сказал Дюков. - Задача перед нами стоит непростая, но она вполне осуществима.

- Создан ли уже оргкомитет проекта?

- Сейчас есть инициативная группа, но пока это носит неформальный характер. До Нового года она примет реальные очертания. Клубы, которые здесь присутствуют, войдут в оргкомитет. При этом двери открыты для всех.

- Собираетесь ли вы опрашивать своих болельщиков о том, нужен ли такой чемпионат?

- Мы хотим действовать максимально открыто, нам, безусловно, интересно мнение всех. Безусловно, болельщикам наших клубов интересен тот чемпионат, который по своему уровню выше нынешнего.

- Есть ли какая-то реакция со стороны президента РФС Николая Толстых?

- Пока нет. Сейчас даже нет предмета обсуждения. Есть идея, которую нужно проработать и потом представить на суд. Отношение УЕФА к идее создания чемпионата СНГ меняется. Сейчас в Европе есть, по большому счету, 4 чемпионата и 10 клубов, которые разыгрывают европейские трофеи. В результате объединения чемпионатов количество сильных клубов резко увеличится. В этом заинтересованы чиновники УЕФА. Нужно, чтобы команды не из ведущих ныне чемпионатов смогли побороться за победу в Лиге чемпионов.

Андрей Сизякин

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему