Тере улетел из Стамбула в Кельн

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Рубина " и сборной Турции Гекхан Тере, месяц назад покинувший расположение казанского клуба и улетевший в Стамбул, находится сейчас в Кельне, где живет его семья. Возвращаться в "Рубин" футболист не планирует и, скорее всего, будет настаивать на расторжении контракта с российским клубом. Вероятно, Тере  подаст заявление в палату споров ФИФА, сославшись на задержки в выплатах по контракту.

По данным "СЭ", сегодня у "Рубина" накопился долг перед игроками, а проблемы с выплатами начались  в октябре. Ситуация в ближайшее время будет решена, но формально у Тере есть повод для разрыва действующего договора.

В Стамбул Тере прилетал, чтобы сменить агента, отказавшись от услуг работавшего с ним в Германии и Англии Демирташа, не имеющего никакого влияния на турецком футбольном рынке. В качестве нового доверенного лица хавбек выбрал Ахмета Бюлюта, хорошо известного как в Европе, так и в топовых клубах Стамбула.

Судя по имеющейся информации, история с Тере и его бегством на поверку оказалась громким разводом игрока и клуба. Расставание получилось предельно ярким, родственники "новобрачных" даже били посуду, обвинив друг друга в страшных грехах, но сути происходящего это не меняет: Тере просто не хочет играть в Казани.

Немцу с турецкими корнями не мил "Рубин", а долгосрочный контракт можно разорвать, использовав возникшую ситуацию. Тере ведь иностранец, ему обращения в Палату споров РФС не нужны. Случайно ли так вышло или нет - теперь уже и не так интересно. Гораздо интереснее, где Тере окажется зимой, когда в Европе откроется трансферное окно.

Судя по всему хавбек готов искать свое футбольное счастье в Стамбуле. В этом городе у его нового агента есть связи, чего нельзя сказать о живущем в Берлине Демирташе, у которого возникли проблемы  с "Трабзонспором", претендующим на деньги от трансфера 18-летнего Хакана Калханоглу из "Карлсруэ" в "Гамбург". История не нова, но возню вокруг Тере она хорошо дополняет: до совершеннолетия Хакана его родители не без участия агента якобы подписали бумагу с "Трабзонспором", который сегодня остался и без игрока, и без денег. С "Рубином", похоже, точно такая же история. Казань это переживет, у приглашавшего Тере в клуб Курбана Бердыева худшее тоже позади, а сам футболист со временем, видимо, расскажет что-то про "их нравы". Но и это тоже уже было, причем не раз.

Действительно плохо вот что: стоящие турецкие игроки в Россию теперь, похоже, приедут не скоро. Не поможет делу даже Гекдениз, заработавший в нашей стране авторитет. Но пока он - лишь приятное исключение, не более того. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...