Артур Григорьянц: "Волга" не предоставила
КДК характеристику Сапогова"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Заместитель председателя КДК Артур Григорьянц объяснил, что юрисдикционный орган РФС отказался удовлетворить ходатайство "Волги" о приостановлении дисквалификации нападающего Алексея Сапогова в связи с обстоятельствами дела, а также отсутствием у КДК характеристики игрока, передает из Дома футбола корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН. Напомним, что форвард был удален в матче 17-го тура премьер-лиги с "Рубином" за агрессивное поведение в отношении нападающего казанцев Карлоса Эдуарду. Сапогов был дисквалифицирован КДК на четыре встречи.

- Мы рассмотрели письмо нижегородской "Волги" с просьбой о приостановлении исполнения спортивной санкции в отношении игрока команды Алексея Сапогова. КДК принял решение отказать клубу в исполнении данного ходатайства. В соответствии с пунктом 1 статьи 35 Дисциплинарного регламента это недопустимо, во-первых, по обстоятельствам дела, а, во-вторых, в связи с отсутствием у КДК характеристики данного лица. Если бы у нас была характеристика Сапогова от "Волги", мы бы еще посмотрели, что будет в данном случае. Но обстоятельства дела таковы, что КДК опять-таки исходил бы из общих начал применения спортивных санкций.

Если вы помните, нарушение Сапогова было умышленным, грубым, мы неоднократно смотрели его видеоповтор. На сегодняшний день КДК исходил из этих двух моментов, о которых четко сказано в статье 95 - обстоятельств дела и характеристики лица. Сапогов ни перед кем не извинился, его характеристику клуб не предоставил, а обстоятельства дела таковы, что мы решили не приостанавливать его дисквалификацию, - отметил Григорьянц.

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему