Велинтон: "Рад, что мною заинтересовалась "Алания" и предоставила мне хорошо оплачиваемую работу"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

23-летний бразильский защитник "Алании" Велинтон в интервью корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ заявил, что не боится конкуренции со стороны более опытных партнеров.

- Первые впечатления пока самые позитивные, - подчеркнул Велинтон. - Хорошо, что у меня в "Алании" есть соотечественники, друзья. С ними легче адаптироваться, пережить разлуку с домом. И другие футболисты, сотрудники клуба ко мне приветливы, президент Валерий Газзаев со мной очень тепло общался.

- Вы говорите о друзьях-соотечественниках, то есть с кем-то из аланских бразильцев были знакомы и раньше?

- Вместе с Диегу Маурисиу с 13 лет играл в детской школе "Фламенго". Знал раньше и Руднея, а о Неку и Брессане слышал, но познакомился с ними только сейчас.

- Что вы знаете об "Алании"?

- Это клуб с богатой историей, традициями, хорошей инфраструктурой, амбициями. Я рад, что "Алания" мною заинтересовалась, предоставила мне хорошо оплачиваемую работу. Упустить возможность продолжить карьеру в сильном чемпионате я как профессионал не имел права.

- В первом контрольном матче за "Аланию" вы выглядели тяжеловато…

- Ко многому в России мне еще предстоит привыкнуть. В "Алании" не такой тренировочный процесс, как во "Фламенго", сборы, которых я раньше не знал. Но чувствую, что с каждым днем мне становится все легче работать, играть.

- Бразильцы не сразу адаптируются в России. Неку, Диегу Маурисиу, Рудней, Брессан делились с вами опытом?

- Они говорят, что самое сложное пережить ностальгию, тоску по семье, друзьям. Немножко холодновато - это тоже проблема.

- Вы уже видели всех центральных защитников "Алании" в деле. Не боитесь проиграть им конкуренцию?

- Центральные защитники у "Алании" очень сильные, на их стороне еще и опыт выступлений в России. Но я готов к конкуренции - и пусть тренер определяет, кто из нас сильнее.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта