Гаджи Гаджиев: "Календарь "Крыльев" хуже, чем у конкурентов"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новый главный тренер "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев в интервью корреспонденту "СЭ" Арнольду ЭПШТЕЙНУ подчеркнул, что его первая задача в самарской команде - сделать из группы футболистов команду.

- Минувшей осенью "Крылья" выдали длительную безвыигрышную серию. Результаты соответствуют потенциалу команды?

- Сложно дать однозначный ответ. Те игры показали: у команды много проблем из-за недостаточной укомплектованности. Кроме того, нет ощущения, что большинство игроков живет общими интересами. Первая задача любого тренера - сделать из группы футболистов команду. Иначе совершенствовать игру невозможно. А вот когда команда есть, то прогресс не заставляет себя ждать.

- Из нынешних игроков "Крыльев" прежде вы работали только с Петром Немовым. Нет желания пригласить других знакомых?

- Когда тренер хорошо знает футболистов, прогресс ускоряется. Такие игроки знают требования наставника, быстрее адаптируются в команде. Но приобретения оправданы, только если позиция недостаточно укомплектована. Например, форвард "Крыльев" Сергей Корниленко соответствует требованиям премьер-лиги, и нет никакого смысла привозить другого игрока этого амплуа. А вот со вторым вратарем ситуация другая. Игра первого - Сергея Веремко - нас полностью устраивает. На роль сменщика мы рассматривали Александра Макарова и одного молодого голкипера. Но тот приезжать на просмотр отказался, настаивал на подписании контракта. Вот мы и выбрали знакомого нам вратаря, который все равно должен пройти просмотр вместе с остальными потенциальными новичками. Ведь нынешний сбор - последний, когда у нас есть возможность вплотную заниматься комплектованием. До матча с ЦСКА осталось очень мало времени, а к 9 марта мы должны быть готовы на сто процентов.

- Нынешняя ситуация в "Крыльях" лучше, чем была в "Волге" полгода назад?

- В Нижнем были большие долги, и команда не могла комплектоваться. Все разрешилось в последний момент, и мы смогли укрепиться только несколькими футболистами из второго дивизиона и группой игроков "Нижнего Новгорода". Но тогда впереди было тридцать туров, а сейчас - всего одиннадцать. Да и календарь "Крыльев" хуже, чем у конкурентов: предстоит чаще играть с соперниками из верхней части таблицы. А по сравнению с "Ростовом" и "Амкаром" мы проведем на один домашний матч меньше.

- Чего же могут ждать от нынешних "Крыльев" самарские болельщики?

- Футбола более высокого качества. Игры самоотверженной, на пределе возможностей. Если у нас будет не собранная наспех группа игроков, а единая команда, то решить задачи удастся наверняка.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта