Велинтон: "Бразильская ностальгия неизлечима"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бразильский защитник "Алании" Велинтон подчеркнул, что хочет отыграть в России минимум пять-семь лет и войти в историю российского футбола, завоевав со своей командой титулы, как это удалось нападающему ЦСКА Вагнеру Лав.

- Тяжело было расставаться с "Фламенго"?

- Конечно, и город, и климат, и друзья - все это не отпускало. И футбол, ритм игры там другой. Но "Фла" попал в тяжелую финансовую ситуацию и вынужден расставаться со звездами.

- Ваш партнер по "Фламенго" Вагнер Лав вернулся в ЦСКА тоже по финансовым соображениям?

- За него говорить не могу, но в отличие от других у него была и есть российская команда, в которой ему очень симпатизируют, хотели снова увидеть. Вагнер - замечательный человек, прекрасный футболист, к нему везде относятся с любовью. Счастлив, что дружу с ним. Мы часто бывали друг у друга дома, нам всегда было о чем поговорить. И болельщики его очень любят.

- А как чувствует себя во "Фла" другой известный российским болельщикам футболист, экс-спартаковец Ибсон?

- Ибсон не сразу попал в основной состав. Знаю, что и у него сейчас есть предложения, и не исключаю, что он тоже покинет "Фламенго".

- А у вас были другие варианты помимо "Алании"?

- Да, из Франции, Италии, но "Алания" сразу предложила хорошие условия, и я не стал ждать, что скажут другие клубы.

- А вы знаете, что "Фламенго" на днях должен взять под спонсорское крыло известный французский автомобильный концерн, что в клуб уехал из российского "Рубина" игрок сборной Бразилии Карлос Эдуарду, собирается спартаковец Веллитон?

- О приходе Карлоса Эдуарду я знаю, про Веллитона же слышу впервые - и могу только пожелать им удачи в моем родном клубе. Если вас интересует, не поспешил ли я с уходом из "Фламенго", отвечу: нет. Уже чувствовал, надо что-то менять, требуется новый вызов, и, кто бы сейчас ни приходил во "Фламенго", все мое внимание сфокусировано на том, чтобы побыстрее освоиться и стать полноценным игроком "Алании".

- За какие-то сборные выступали?

- Стал чемпионом Южной Америки в составе сборной Бразилии до 20 лет. Не буду оригинален, если скажу, что мечтаю о национальной сборной, хотя конкуренция за право попасть хотя бы в ее расширенный список высочайшая.

- В такой ситуации некоторые бразильцы предпочитают сменить гражданство для выступлений в сборной другой страны, как, например, Брессан, защищающий цвета Белоруссии.

- Такое предложение надо еще заслужить своей игрой. Если бы оно поступило, я вряд ли отказался бы.

- Многие бразильцы - Алекс, Веллитон, Вагнер Лав, очень хорошо проявив себя в России, со временем впадали в депрессию, опаздывали с возвращением из отпуска, просились домой и, как следствие, хуже играли. Не случится ли такого и с вами?

- Наша ностальгия неизлечима, но я ставлю себе задачей сыграть в России минимум пять-семь лет. И не просто провести здесь время, а войти в историю российского футбола, завоевав со своей командой титулы, как это удалось Вагнеру Лав. А заскучаю, ко мне приедет семья. (Павел АЛЕШИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта