Александр Шикунов: "Сейчас "Ростову" нужны топовые игроки"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вице-президент "Ростова" Александр Шикунов в разговоре со спецкором "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ рассказал о переходе в ростовскую команду полузащитника "Тоттенхэма" Дэвида Бентли. 28-летний англичанин провел в "Ростове" первую половину этого сезона, сыграв в 8 встречах.

- Что ищет "Ростов" на футбольном рынке этой зимой?

- У нас на сегодняшний день, считаю, собрана добротная, даже очень добротная команда. Задача — сделать ее немного, но сильнее. Для этого нужны по нашим меркам топовые игроки. Где их найти? В таких же топовых клубах. Пусть люди там и не проходят в состав в последнее время, но нам они помочь смогут.

- Летом вы привезли такого футболиста в Россию — качественного, но давно не игравшего на серьезном уровне из-за разного рода проблем. Я говорю о Дэвиде Бентли.

- С точки зрения спортивного результата мы ожидали большего, но травма не позволила ему играть должным образом. У Дэвида проблемы с голеностопом. Если говорить о имиджевых моментах, то мы много приобрели, подписав такого игрока. У нас поначалу на тренировки людей ходило больше, чем в иных городах официальные матчи собирают. Бентли — это была встряска для команды, и значительная. Класс у англичанина никуда не делся, футболисты это сразу увидели.

- Как вы его заполучили?

- У моих друзей прекрасные отношения с президентом "Тоттенхэма" Даниэлем Леви. Это была бесплатная аренда с надеждой, что игрок сможет вернуть самого себя.

- Вы долго его уговаривали поехать в Ростов, в российскую лигу?

- Иных россиян уговорить сделать такой шаг гораздо тяжелее. Бентли согласился как раз охотно, он хотел новых впечатлений, а поездка в новую страну была для него как надежда на новый этап в карьере.

Полностью интервью Шикунова — в ближайшее время в "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта