Валерий Карпин: "Хотелось бы избежать
мышечных повреждений"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин в интервью официальному сайту клуба отметил, что на проходящем сборе в ОАЭ красно-белые будут заниматься не только физической работой, но и тактической подготовкой.

- Сбору в Абу-Даби предшествовало медицинское обследование команды. Каковы его результаты? В каком состоянии вы нашли футболистов после отпуска?

- Команда находится в том состоянии, в котором и должна находиться на данный момент времени. Всё как мы и предполагали, и с этой точки зрения проблем нет. Радует, что нет повреждений мышечного характера. Хотелось бы их избежать и в дальнейшем.

- Можно ли считать первый сбор втягивающим?

- Нет. В этом году первый сбор, в отличие от прошлогоднего, у нас не втягивающий. Мы начали подготовку позже, и сразу пошла тактическая и физическая работа. В первые дни в Москве, где тренировались в манеже, упор делался на упражнения для укрепления мышц и связок. Сейчас работа на "физику" возрастет. 

- В рамках этого сбора у "Спартака" запланированы две контрольные встречи. Результат в них важен для вас?

- Результат ради результата нам не нужен. Для нас прежде всего важно, чтобы футболисты выполнили ту игровую установку и задания, которые мы им предложим в каждом конкретном матче. Понятно, что физически команда еще не готова, поэтому на результат будем смотреть в последнюю очередь. Мы планируем играть двумя составами по 45 минут каждый, чтобы все футболисты, включая молодежь, получили необходимую игровую практику и равномерную нагрузку. Если бы мы гнались за результатом, то на поле вышел бы тот состав, который лучше готов на данный момент. Поэтому рассматриваем контрольные матчи как разновидность тренировок, на итоги которых пристальное внимание могут обращать только тренеры.

spartak.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта