Сальваторе Боккетти: "Спартак" для России – как "Ювентус" для Италии"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
49
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новобранец "Спартака" Сальваторе Боккетти после подписания контракта с красно-белыми сравнил московскую команду с "Ювентусом". По словам защитника, приведенным на официальном сайте клуба, он имел предложения и от других российских команд.

- У вас были разные варианты продолжения карьеры. Почему выбрали именно "Спартак"?

- Долго не раздумывал, потому что почувствовал серьезный интерес со стороны Валерия Карпина. А для игрока очень важно, чтобы именно главный тренер хотел принять его в свою команду. Тогда у тебя есть возможность почувствовать, что ты важен для своего тренера, для клуба. Кроме того, "Спартак" для России - как "Ювентус" для Италии: самый титулованный и популярный клуб с великой историей. Думаю, это лучшее решение, которое я мог принять. Горд, что у меня есть возможность стать частью великой команды.

- Иными словами, в России другие предложения отвергли бы?

- Да. Были и другие российские клубы, которые мной интересовались, но когда мне сообщили о "Спартаке", сразу сказал, что пойду только туда. Одним из главных мотивов перехода стала огромная армия болельщиков, которая поддерживает красно-белых. Даже в Казани было такое чувство, что играешь со "Спартаком" не дома, а на выезде. Это непередаваемо! Я играл в Италии, там тоже очень активные болельщики, полные стадионы. Иметь возможность играть при такой колоссальной поддержке - лучшее, что может случиться с футболистом в его карьере.

- Какие воспоминания остались у вас от последней игры со "Спартаком" в Казани?

- Самое главное, как уже сказал, - это спартаковские болельщики. Почувствовал, с какой любовью красно-белые поддерживают своих не только дома, но и на выездных матчах. Меня это удивило и поразило.

- Против кого из спартаковцев вам было труднее всего играть?

- Не могу выделить кого-то одного: все игроки атакующей линии в "Спартаке" очень сильны, все способны доставить защитнику немало проблем. И команда в целом в каждом матче против "Рубина" всегда показывала хорошую игру, сражаться с ней никогда не было просто, ведь это один из лидеров российского чемпионата.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта