Славен Билич: "Виталий Денисов
усилит конкуренцию в "Локомотиве"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Локомотива" Славен Билич в интервью клубному сайту отметил, что появление в составе железнодорожников защитника Виталия Денисова положительно скажется на конкуренции внутри команды. Наставник также подчеркнул, что на предстоящем сборе на Кипре будет привлекать игроков молодежного состава.

- Что скажете по поводу новичка команды Виталия Денисова?

- Денисова я знал и раньше. Я видел его выступления за "Днепр" и спрашивал о нем у его бывших партнеров – Стринича и Калинича. Это опытный футболист, который выступал в чемпионатах России и Украины, а также в еврокубках. Кроме того, он находится в лучшем футбольном возрасте – ему 25 лет. После того как нашу команду покинул Андрей Ещенко, позиция крайнего защитника у нас оказалась свободной. И хотя мы вернули из аренды Рената Янбаева, было решено пригласить и Виталия. Таким образом, у нас сейчас оптимальное количество крайних защитников – четыре. Слева могут сыграть Денисов, Янбаев и Циглер, а справа – Шишкин и Янбаев. Денисов однозначно усилит конкуренцию, и его появление в "Локомотиве" пойдет только на пользу нам всем.

- А как проявил себя на сборе молодой защитник Виталий Лысцов?

- Как вы все знаете, еще в течение сезона, когда у нас были паузы в связи с играми сборных, я привлекал к тренировкам группу игроков молодежного состава: Лысцова, Мустафина, Закускина, Ломакина, Муллина. Так что с их возможностями я отлично знаком. Уже тогда я увидел, что Лысцов – это большой талант. Однако не только это повлияло на мое решение взять его на сбор. Нам нужен был центральный защитник, и в Виталии меня привлекло его не по годам зрелое понимание футбола. Я считаю, что, может, и не в самом ближайшем будущем, но уже скоро Лысцов будет играть большую роль в "Локомотиве". Естественно, при условии, что он продолжит работать с таким же рвением.

- Второй сбор команда проведет на Кипре, где также будет тренироваться молодежка. Помимо Лысцова, планируете привлекать других молодых игроков к тренировкам с основной командой?

- Очень хорошо, что молодежный состав проводит сбор параллельно с нами, в соседнем городе. А кого мы будем привлекать, посмотрим после прилета. Но уже сейчас могу сказать, что мы позовем не больше пяти игроков молодежной команды. Нужно будет оценить, какие позиции надо будет закрыть в связи с отъездом "сборников" перед конкретным тренировочным днем или конкретным спаррингом. Будут ли это два, три или четыре человека, решим непосредственно в Лимасоле.

fclm.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта