Украинское ТВ: "Объединенный чемпионат" напоминает аферу"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
20
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Руководитель управления спортивных проектов украинской группы компаний "1+1" Степан Щербачев и директор телеканала "Футбол" Александр Денисов выразили скептицизм относительно идеи создания "объединенного чемпионата". Напомним, что вчера директор "объединенного чемпионата" Валерий Газзаев подчеркнул, что в среду приглашения в новый чемпионат будут разосланы 36 клубам.

- В нашей группе компаний идея "объединенного чемпионата" даже не обсуждалась, - приводит газета "Взгляд" слова Щербачева. - Может, где-то в курилке. Только я об этом не ведаю, поскольку не курю. Зная, с каким трудом у нас все организовывается, с какими трудностями проходят подобные процессы, мне трудно поверить в осуществление этой идеи. У нас нет единого пула по телеправам национального чемпионата премьер-лиги - он транслируется на двух украинских телеканалах ("2+2" и "Футбол". - "Взгляд"). А тут более серьезное начинание. Не стоит забывать, сколько лет было потрачено, чтобы сделать телепродукт под названием "чемпионат Украины". Всеми силами пытались повысить его коммерческую составляющую, вышли на какой-то уровень. Сейчас у нас есть стратегия развития отечественного первенства. И что теперь - пускать всю эту многолетнюю работу коту под хвост? Кого заинтересует чемпионат Украины без "Шахтера", "Динамо", "Металлиста" и "Днепра"? Разве что на местечковом уровне".

- Права на трансляцию матчей российской премьер-лиги оцениваются в 60-70 миллионов долларов, - подчеркнул Денисов. - Но рыночных условий для такой цифры нет - это так называемые "невозвращаемые" деньги. "Газпром-медиа" платит эти деньги, образно говоря, "Газпром-лиге". Деньги дают в силу каких-то политических воззрений, по указанию сверху. Реалии рынка совсем другие. На Украине ситуация похожая, только цифры иные. В прошлом сезоне телеправа украинского чемпионата оценивались в 7 миллионов долларов, в этом - 8 миллионов. Правда, это неполный пул - девять команд из шестнадцати. Но даже такие деньги идут в убыток. С учетом объема рекламного и спонсорского рынков больше за телеправа в России и на Украине никто не заплатит. Конечно, хотелось бы сделать так, как в Англии, - чтобы абонент платил за пакет с правами просмотра трансляций 35 фунтов стерлингов. Но наши суровые реалии таковы, что телеканал "Футбол" украинскому абоненту обходится в 2 гривны в месяц. Так что проект под названием "объединенный чемпионат" мне больше напоминает аферу".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта