Виталий Дьяков: "Первый сбор "Ростова"
носил втягивающий характер"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Ростова" Виталий Дьяков в интервью клубному сайту отметил, что тренеры и футболист донского клуба остались довольны проведенными сборами в Эмиратах.

- Команда недавно завершила первый сбор. Ваши впечатления?

- Считаю, он прошел отлично. Главное, что тренеры и футболисты остались довольны проведенной работой. Нагрузками нас не убивали, сбор носил втягивающий характер. Мы постепенно набираем форму и должны подойти в оптимальных кондициях как раз к возобновлению чемпионата России.

- Вам приходилось уже работать по методике, когда нагрузки увеличиваются поэтапно?

- Мне нет. Но в нашем коллективе есть ребята, которые в других клубах уже трудились под руководством Миодрага Божовича. Они прекрасно знали, что нас ждет, и рассказали об этом остальным. Для меня такая система подготовки непривычна, но ранее она была опробована и доказала свою эффективность. Не скрою, такая концепция нам нравится, ведь для игроков она несет много плюсов. Заметно легче переносить нагрузки, когда интенсивность занятий растет постепенно. На втором и третьем сборах придется гораздо сложнее, но морально мы к этому готовы. Нам остается только полностью выполнять рекомендации тренеров и профессионально относиться к своей работе.

- На сборе в Эмиратах "Ростов" провел два контрольных матча. Как вам соперники?

- По замыслу главного тренера первый поединок должны были сыграть против не очень сильного противника. Важно было получить игровую практику, но при этом обойтись без травм. Для нас это была легкая тренировка, но с повышенной ответственностью. Божович предупредил, что к встрече с турками надо отнестись серьезно. Мы так и сделали. Команда не расслаблялась, да и что скрывать, приятно было немного побыть "Барселоной" (улыбается). Матч с "Нефтчи" по характеру был совсем другим, так как эта команда заметно выше уровнем. Впрочем, особых проблем соперник перед нами все-таки не поставил. За исключением пенальти, других голевых моментов у узбеков не было, а вот мы могли забить гораздо больше, чем два мяча. Жаль, подвела реализация. Минимальная победа не отражает характер происходившего на поле.

- Как проводите паузу между двумя сборами?

- Божович посоветовал всем футболистам как следует отдохнуть, чтобы набраться сил перед дальнейшей работой. Думаю, что шесть дней в данной ситуации это даже много. Такой длительный перерыв может немного выбить из колеи. Поэтому я намерен совершать пробежки и поддерживать форму самостоятельно.

fc-rostov.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта