Лучано Спаллетти: "Халк может играть
еще сильнее и должен прибавлять"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после матча против дублирующего состава клуба (6:0) выразил удовлетворение игрой нападающего Халка, который отметился голом и четырьмя результативными передачами.

- Халк отдает все больше голевых передач - сегодня, например, четыре. Это значит, что он лучше адаптируется или вы его просите больше проявлять себя как плеймейкера?

- Понятно, что в первое время, когда он только приехал, на него смотрели во всем мире, поэтому парень жил в постоянном стрессе и напряжении, - приводит официальный сайт "Зенита" слова Спаллетти. - Сейчас все спокойнее, он подружился с кем-то в коллективе, вливается и на поле уже не так часто берет игру на себя - больше направляет партнеров, отдает голевые передачи.

- Можно сказать, что вы уже видите его тем, каким он и должен быть на поле?

- Я считаю, что Халк может играть еще сильнее и должен прибавлять. Такие проблемы, какие были у него, нормальны. Он переехал в другую страну, в другую команду. Но если мы вместе создадим вокруг него спокойствие, оставим его в покое, то он принесет ту пользу, которую и должен приносить.

- Лукович сегодня играл в опорной зоне. Это был разовый эксперимент или он может переехать в полузащиту?

- Способности Луковича я прекрасно знаю. Сегодня нам не хватало игрока в середине поля, и к тому же нужно было дать возможность сыграть новому футболисту на своей позиции в защите. Я знал, что Лукович может выйти в центр. Но, вполне возможно, мы никогда не вернемся к этому варианту.

fc-zenit.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта