Милан Родич: "Знаю, что самый принципиальный соперник "Зенита" - "Спартак"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новичок "Зенита", сербский защитник Милан Родич сегодня не только прибыл в тренировочный лагерь питерцев, но и сыграл первые  68 минут за новую команду против молодежки (6:0). Он сказал, что об интересе со стороны чемпионов России узнал 10 дней назад.

- Расскажите о подробностях вашего перехода из сербского ОФК в "Зенит"?

- Примерно десять дней назад от моего агента я узнал о том, что мной интересуются "Краснодар" и "Зенит". Но сомнений, куда именно переходить, не было - "Зенит" известен как по-настоящему большой клуб.

- Насколько неожиданной для вас оказалась новость об интересе со стороны "Зенита"?

- Для меня она стала большим сюрпризом. Ведь "Зенит" клуб с большими амбициями. Знаю, что петербуржцы ставят перед собой цель побеждать во всех турнирах, в которых участвуют. Поэтому не ожидал, что он проявит интерес именно ко мне.

- Расскажите о себе, где и как начинали играть в футбол?

- В футбол начал играть в родном Белграде семилетним мальчишкой. Сразу оказался в школе клуба ОФК, в котором в итоге провел 14 лет. Кстати, в футбол меня привел не папа, а мама. Я с детства увлекался игрой с мячом, у меня была куча футбольных игрушек, и тогда мама решила, что этот интерес можно пустить в профессиональное русло.

- Почему мама отвела вас именно в школу ОФК, ведь в Белграде есть более именитые "Црвена Звезда", "Партизан"?

- Все очень просто: школа ОФК оказалась к нашему дому ближе всего. Всего 5 минут пешком.

- А уже по ходу карьеры сербские гранды вами не интересовались?

- Было приглашение от "Црвены Звезды", но я считал и продолжаю считать, что школа ОФК самая сильная в Сербии. Она славится тем, что растит игроков, которые потом хорошо играют в том числе в зарубежных клубах. Поэтому в тот момент решил остаться в родном ОФК.

- Что вы знаете о "Зените", помимо того что сказали выше?

- Что теперь уже за наш клуб играл мой знаменитый земляк Матея Кежман, что "Зенит" зимой прошлого года купил двух очень хороших игроков - Витселя и Халка. И, конечно, что нашим самым принципиальным соперником является "Спартак".

- Халк и Витсель в первый же день вашего приезда в "Зенит" стали вашими партнерам на поле.

- Ощущения, конечно, испытал необычные. Еще вчера смотрел на этих людей по телевизору в матче Лиги чемпионов, а сегодня играл с ними в одной команде. Эмоций было много.

- Тем не менее, как вам первая игра в составе "Зенита", пусть и контрольная?

- Конечно, не могу сказать, что сразу почувствовал себя частью коллектива. Но игра, по-моему, получилась неплохой. Ну а что касается адаптации, думаю, пройдет два месяца - и все будет в порядке. (Сергей ЦИММЕРМАН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта