Гус Хиддинк: "Анжи" не покупает стареющих звезд"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк, комментируя работу клуба на трансферном рынке, заметил: махачкалинцы стараются покупать хороших футболистов, а не тех, у кого карьера подходит к концу. Кроме того, голландец в интервью РИА "Новости" отметил: команда готова к борьбе за самые высокие позиции.

- Вы еще не устали от всех разговоров о том, что "Анжи" - это деньги, а не футбол? Вот, Мирча Луческу выразил сожаление, что Виллиан предпочел вашу команду клубу из английской премьер-лиги, поскольку денежный вопрос вышел на первый план.

- Мы не обращаем внимания на такие разговоры. В прошлом году мы показали всем, что нам удалось создать команду. То, как мы играли, какого результата добились, показывает, что мы нацелены именно на футбол. Мы занимаем второе место по итогам первой части чемпионата России, мы вышли в плей-офф Лиги Европы и продолжаем борьбу в Кубке России. Все это говорит о том, что наш приоритет - это футбол. Мы хотим видеть в составе хороших молодых перспективных футболистов. Мы не покупаем стареющих звезд, которым уже за 30 или ближе к 40. Поймите, когда вы отправляетесь играть в английскую премьер-лигу, то там ведь тоже деньги, тоже большие зарплаты, и все, что с этим связано.

- Растет чемпионат России, растут зарплаты игроков. Многие молодые талантливые футболисты, довольные своим положением и зарплатой в чемпионате России, мягко говоря, не хотят ехать за границу и пробовать себя в сильнейших европейских лигах. Вам не кажется это странным и не видите ли вы необходимости подобный менталитет менять?

- Я с вами согласен. У молодых игроков здесь все хорошо, у них большие зарплаты, иногда слишком большие, подобная ситуация всегда сопровождала футбол. Но некоторые нынешние игроки, как и многие футболисты прошлого, всегда были в поисках приключений. Я всегда поддерживал игроков в их желании менять клуб раз в 4, 5 или 6 лет. Особенно если у футболиста есть возможность выйти на новый уровень, чтобы получить новый опыт. Это не всегда приводит к успеху, но, повторю, я иногда поддерживаю игроков в желании сменить клуб. Среди российских футболистов прошлого есть подобные примеры. Сейчас в России работает целый ряд тренеров, которые будучи игроками неплохо играли в чемпионате Испании.

- Как вы оцениваете шансы "Анжи" на победу в чемпионате России и кого вы считаете главными конкурентами в гонке за титул?

- Мы совершенно неожиданно оказались на втором месте в таблице по окончании первой части чемпионата, поскольку, когда я принимал команду в том сезоне, она шла девятой, но потом мы стали пятыми. Когда начинался этот сезон, мы рассуждали, что если нам удастся вклиниться между московскими командами и "Зенитом", то это было бы здорово. На сегодняшний день мы этого добились, и мы довольны положением дел на данный момент. Но, если мы уже здесь, то почему бы нам не сделать шаг вперед?

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта