Денис Маслов: "В российском футболе
настало время молодых менеджеров"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор "Крыльев Советов" Денис Маслов в интервью самарскому изданию "Pro Город" объяснил, почему в ведущих клубах РФПЛ столь ответственный пост занимают молодые специалисты. Добавим, что Маслов является самым молодым менеджером команды премьер-лиги.

- Бабаев в ЦСКА, Митрофанов - в "Зените", вы - в "Крыльях". Можно ли сказать, что пришла эпоха молодых футбольных менеджеров?

- Вы еще забыли про Рому Асхабадзе в "Спартаке". Да, думаю, что такое время пришло. За 20 лет после развала СССР в футбольной жизни многое изменилось. Выросло поколение талантливых менеджеров. Спонсоры и инвесторы понимают, что с молодыми активными управляющими работать проще и лучше. Но дело в том, что в России не было учреждений, где готовили бы такие кадры. Не так давно в Москве открылась академия, где я преподаю. Но опять же, все менеджеры, которых зовут преподавать, без специального образования. Зовут людей с опытом.

- Как вы оказались в футболе?

- Я учился в академии управления и мечтал работать на госслужбе. На 4 курсе мне поступило предложение от НАФ (Национальной академии футбола). Я стал ездить по всей стране. Какое-то время даже работал в Магадане. А потом вернулся в родной Нижний Новгород, где стал менеджером клуба. Ну а дальше вы знаете.

- Есть ли у вас друзья из других менеджеров?

- Почти все руководители являются в том или ином роде приятелями. Конечно, нельзя сказать, что мы закадычные друзья, но мы контактируем. Больше всего общаюсь с генеральным директором "Анжи" Айвазом Казиахмедовым, с Митрофановым из "Зенита". В ФНЛ общаюсь со Стрелковым из "Сибири" и Городничуком из "Химок".

 

progorodsamara..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта