Ренан Брессан: "Алания" выйдет из сложной ситуации"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бразильский полузащитник "Алании" с белорусским паспортом Ренан Брессан выразил мнение, что команде еще необходимо сыграться. По словам хавбека, если он будет слушать главного тренера владикавказцев Валерия Газзаева, то станет прибавлять и как футболист, и как человек.

- Чемпионат России намного сильнее белорусского, где я отыграл шесть лет. Конечно, для начала нужно адаптироваться, а это займет некоторое время. Но по первому матчу с "Ростовом" все видели, что я старался, - приводит "15-й регион" слова Брессана. - Тем более в команде много новых футболистов, и всем нам нужно сыграться. Для первого матча, считаю, отыграли весьма неплохо, владели преимуществом, создавали моменты. К сожалению, забить не получилось. Соперник играл на ничью, а мы были нацелены только на победу. Тем более после поражений "Амкара", "Крыльев Советов" и "Волги" у нас был хороший шанс подтянуться к ним. Но вся борьба впереди, будем работать дальше. Жаль, что до конца чемпионата остается только 10 матчей. Победы будут обязательно, мы наберем очки и выйдем из этой сложной ситуации.

- Уже успели почувствовать разницу между российским и белорусским чемпионатом?

- Здесь нужно быстрее играть, быстрее думать и принимать решения. Первая встреча прошла неплохо.

- За счет чего "Алании" удалось прибавить во втором тайме?

- Нам нужна была только победа. Болельщики сильно нам помогали, и мы пошли в атаку. На протяжении всего матча старались комбинировать, хотели гол забить, но не получилось. Это был пока первый матч. Дальше будет легче. Сейчас сильно работаем над взаимопониманием.

- А свою игру как вы оцениваете?

- Нет смысла об этом говорить. Я провел неплохой матч, но надо прибавлять. Я люблю играть с мячом. В первом тайме мы больше играли длинными передачами, но часто мяч не доходил до партнеров. Во втором тайме опустили мяч вниз, чтобы больше контролировать его. В итоге мы заиграли лучше, появились моменты. У меня в конце матча была очень хорошая возможность забить. Но это футбол, и сейчас этот эпизод уже в прошлом. Надо думать о следующих встречах, тем более мы вновь будем встречаться с одним из наших конкурентов.

- А что вышло не так в том эпизоде на последних секундах игры, когда вы имели стопроцентный шанс?

- Сейчас можно говорить все, что угодно. За одну секунду надо было принять решение. В принципе, я все делал правильно: пробил, но удар получился не очень сильным. Я хотел ударить низом, но мяч попал в шипы.

- Получив приглашение от "Алании", были сомнения относительно перехода?

- Помню, когда я шесть лет назад приехал в Белоруссию, мечтал попасть в российский чемпионат. Ведь здесь играет немало звезд, да и финансовые условия заметно лучше. Поэтому, когда мне сделали предложение, я не раздумывал. Слишком велико было желание проявить себя на более высоком уровне. К тому же хотелось поработать под руководством Газзаева, который многого добился. Уверен, если буду слушать его, то стану прибавлять и как футболист, и как человек.

Дмитрий АФОНИН

region15.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему