Славен Билич: "Стоило бы беспокоиться,
если моментов вообще не было бы"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Локомотива" Славен Билич на пресс-конференции после матча 21-го тура премьер-лиги со "Спартаком" (0:0) выразил надежду на скорое исправление проблемы реализации моментов и объяснил сделанные им перестановки в линии атаки, передает из "Лужников" корреспондент "СЭ" Артем АГАПОВ.

- Практически в каждом матче у "Локомотива" есть моменты, вне зависимости от того, получается игра или нет. Однако налицо низкая результативность. В чем же причина - в психологии, форме или стечении обстоятельств с невезением?

- Мы работаем над этим очень много. Понятно, что от нападающих все ждут забитых мячей. И они тренируются очень хорошо, много работали и забивали на сборах. В игре с "Динамо" мы постоянно создавали опасность. Сегодня у Кайседо был "чистый" для игрока его уровня момент, свой шанс имелся у Ндоя. Я бы больше беспокоился, если у моих нападающих вообще не было бы моментов. Мы продолжаем работу, надеюсь, вскоре все исправится.

- С чем связана замена Кайседо перед вторым таймом?

- Эта замена носила тактический характер. Мы хотели затруднить прием мяча опорным полузащитникам соперника - Кариоке и Чельстрему. А это задание гораздо проще было выполнить добавлением еще одного номинального полузащитника. Нам нужно было выпустить еще одного игрока в середину поля - и им стал Григорьев.

- В чем была задумка с переменой мест Ндоя и Кайседо? Судя по замене второго в перерыве, вы вряд ли ею довольны, так ли это?

- Переменой мест наших нападающих хотел добиться двух вещей. Ндою я давал возможность атаковать на правого защитника, Кирилла Комбарова, пользоваться пространством за его спиной, в чем он силен. А Кайседо вышел в центре, потому что, как в России говорят, он здорово принимает и сохраняет мяч. Но по ходу игры, минут через 20, пришлось снова пойти на перестановки: Ндой и Кайседо стали действовать в паре, тогда как Глушаков сместился налево.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта