Олег Гарин: "А разве Павлюченко выходил на поле?"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-нападающий "Локомотива", один из лучших бомбардиров российского футбола начала 90-х годов прошлого века Олег Гарин, несмотря на нулевую ничью железнодорожников со "Спартаком" в рамках премьер-лиги, критично отозвался об игре и перспективах своего бывшего клуба.

 - Если брать моменты, то "Спартак" должен был выиграть. Все-таки это было бы более справедливо. "Локомотив" вышел защищаться, думал о контратаках, при определенной доле везения могло повезти и железнодорожникам. Наверное, второй тайм понравился всем, единственное, что не было забитых мячей.

- Если говорить о "Локомотиве", который после 21-го тура в лучшем случае будет на девятом месте...

- На сегодня "Локо" слабее красно-белых, поэтому единственным правильным решением было выбрать такую оборонительную тактику. Для такой расстановки игры нужен человек, который будет реализовывать моменты. Был шанс у Кайседо в первом тайме, но он не забил. По большому счету,  за что человеку платят такие деньги, если он не использует подобные моменты?

- Как оцениваете замены "Локомотива", ведь вместо того же Кайседо вышел Григорьев?

- Честно говоря, Кайседо мне нравится больше остальных. Мое мнение, может, в "Локомотиве" не так футболистов расставляют. Их же нужно поставить так, чтобы они приносили оптимальную пользу. Что касается Кайседо, не думаю, что он слабее, может, он просто травму получил... Когда тот же Григорьев выходит один на один и отдает куда-то, мне это непонятно, тем более на таком уровне, наверное, лучше всегда пробить по воротам. В таких играх надо выпускать более опытных футболистов.

- Так ведь Билич выпустил опытного Павлюченко вместо Ндоя.

- Павлюченко выходил на поле? Я даже этого не заметил. Африканец хотя бы цеплялся за мяч, пытался что-то сделать. Выход Павлюченко, видимо, связан с тем, что он играл в "Спартаке", честно говоря, все замены мне непонятны. Тот же уход Кайседо, наверное, тогда изначально надо было ставить другой состав. Согласен с комментаторами, которые отметили постоянную ротацию атакующей линии  стартового состава: никто ни с кем вместе не играет, регулярно выходят новые сочетания. Понятно, что от этого "Локомотиву" непросто забивать, людей постоянно дергают, и толку от этого не получится. Взять предыдущую игру с "Динамо", ведь там были моменты, но я не могу сказать, что это невезение. Если все говорят, что это футболисты высокого уровня, тогда, может быть, стоит их разогнать и не платить какие-то сумасшедшие деньги.

- Если бы в ваше время, в 90-е, "Локомотив" шел в районе 10-го места, что бы сделал с футболистами Юрий Семин?

- При Семине мы до такого не опускались. Случись такое, Юрий Палыч нас бы собрал на жесткий разговор.  У нас были моменты, когда мы долго не выигрывали, длительное время не могли забить. Давным-давно любой российский наставник за такие результаты был бы уволен. Если нападающий не забивает, то минимум - его место на лавке. Честно сказать, я даже не знаю, кто у "Локомотива" сейчас лучший бомбардир и сколько они забили?   Сегодня я не вижу, за счет чего "Локомотив" качественно прорвет, как это все говорят уже несколько лет. Этой команде не идет название "Локомотив" (Москва), я имею в виду то, какой команду знали все. Считаю, что это все отголоски, происходящие во всем клубе. Не может команда хорошо играть, когда в организации творится непонятно что. Взять тот же "Спартак", где, на мой взгляд, сейчас чувствуется сплоченность. Всегда была пословица "Самый лучший коллектив - это наш "Локомотив", сейчас об этом я не могу сказать.

- Приход Валерия Карпина положительно сказался на "Спартаке"?

- Когда еще взяли Эмери, я не понимал, почему ушел Карпин. От испанца ничего хорошего не ждал, какие тогда были претензии к Валере? Сейчас купили Боккетти, сразу в обороне какой-то наступил порядок, приобрели Мовсисяна, он хет-трик с "Тереком" сделал. Сейчас видно, что после зимних сборов у красно-белых видна картинка игры. Надо доверять российским наставникам, которые сами играли, они не хуже приглашенных иностранцев за исключением того же Гуса Хиддинка. Может, тот же Эмери и хороший тренер, но наших же специалистов не зовут возглавить какой-нибудь европейский клуб.  (Дмитрий УСКОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта