Дан Петреску: "Может, еще и вернусь в "Кубань"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Динамо" Дан Петреску после матча 21-го тура премьер-лиги с "Кубанью" (1:1) в целом остался доволен результатом. Комментируя слухи о своем возможном переходе на работу в "Зенит", румынский специалист заметил, что не знает, где продолжит карьеру после московского клуба, передает из Краснодара корреспондент "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ. 

- Тяжелая игра. "Кубань" - хорошая команда, редко проигрывающая дома, с сильными исполнителями. Мы знали, что нужно стеречь проникающие передачи в штрафную, но одну все-таки проморгали. Хозяева лучше контролировали мяч, наша команда старалась действовать на контратаках. Задачу в итоге выполнили - взяли очко и продолжаем беспроигрышную серию, - сказал румынский специалист. 

- Сравните нынешнюю "Кубань" с той, которой руководили вы.

- Несмотря на то, что до сих пор чувствую себя в Краснодаре как дома, тренирую сейчас другую команду, поэтому сравнивать не стану. "Кубань" же провела хорошую селекцию и имеет шансы на попадание в еврокубки.

- "Динамо" сегодня показало выездную модель, или вам просто не позволили сыграть активнее?

- Мы потеряли трех человек из-за болезни - Соловьева, Уилкшира и Фернандеса. А по сравнению с матчем предыдущего тура поменяли в составе и вовсе четверых. Это не могло не сказаться. Кроме того, тренировались перед матчем из-за погоды то на синтетике, то на снегу.

- Когда вы только перебрались в Москву, сказали, что это еще не ваше "Динамо". Теперь - ваше?

- Нужно еще немного потрудиться в игровом плане. Хотя характер уже есть, мы одна команда, идем правильным путем. 

- Почему не выпустили с первых минут Кураньи?

- В матче с "Локомотивом" он проделал большой объем работы, но мне показался недостаточным его КПД, Да и нельзя было при такой полузащите, как у "Кубани" играть в два форварда. Требовалось связать их активность в центре.

- Прокомментируйте слухи про ваши переговоры с "Зенитом".

- Кто знает, может, после окончания работы в "Динамо" вернусь в "Кубань". Но пока я работаю там, где работаю, - вот и весь комментарий. 

 

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему