Гус Хиддинк: "У "Анжи" нет игроков, способных регулярно забивать с тридцати-сорока метров"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк после игры 21-го тура премьер-лиги с "Крыльями Советов" (1:1 ), дал понять, что его очень расстроила потеря очков, передает из Махачкалы спецкор "СЭ" Александр МАРТАНОВ.

- Излишне говорить, что я разочарован результатом, - начал голландец свою часть послематчевой пресс-конференции. - Особенно учитывая то, что мы играли на новом стадионе при потрясающей поддержке наших болельщиков. Но дело в том, что многие забывают: когда команды параллельно с национальным первенством еще играют в Европе, многие из них зачастую теряют очки в следующих матчах на внутренней арене. С нами этого прежде не происходило. Если не ошибаюсь, сегодня первый такой случай, когда мы оступились после поединка в еврокубке. Это, конечно, не оправдание, а своего рода футбольный закон, который вступает в силу, когда команда выступает на нескольких фронтах.

Что касается непосредственно игры с "Крыльями", то мы были недостаточно сконцентрированы. Что сказалось на точности передач, не хватало достаточной мощи впереди. Потом соперник провел контратаку, из которой получился первый гол. Мы постарались вложить всю нашу энергию, чтобы отыграться. У нас было довольно много шансов для того, чтобы забить еще, но ни один из трех-четырех реальных моментов мы не использовали. Должен отметить, удача сегодня была не на нашей стороне. Плюс, повторюсь, недостаточно сконцентрированно начали. Очень жаль, что не удалось победить.

- Чем был обусловлен выбор в пользу Смолова, который не так часто появляется в стартовом составе?

- Вы правы, Федор провел не так много полных матчей, однако сегодня мы должны были играть в наступательный футбол с большим количеством атакующих игроков, потому у Смолова появилась возможность проявить себя. У него было две или три возможности отличиться, к сожалению, он их не использовал. И не могу не сказать, что нам явно не хватало тех игроков атаки, которых не могли сегодня использовать.

- Не считаете ли вы ошибочной замену Жусилея?

- Он был готов к этой игре, но не на сто процентов. Есть две причины, по которым я его заменил. Первая - медицинская. Все-таки если бы он провел весь матч, существовала бы вероятность повреждения задней поверхности бедра. Вторая и, может быть, основная - "домашняя". Когда вы играете дома, естественно, вы особенно хотите победить. Тем более с конца первого тайма мы играли в большинстве. А значит, логично было выпускать еще одного атакующего футболиста. В принципе, заменить мог любого игрока средней линии, но, руководствуясь не только тактическими соображениями, но и упомянутой медицинской причиной, выбор пал на Жуса.

- Почему команда не использует дальние удары? Такова ваша установка?

- Дело в том, что у нас нет футболистов, которые могли бы регулярно забивать с тридцати-сорока метров. Плюс у нас было на одного игрока больше, а в такой ситуации, считаю, правильней стараться разыграть мяч и довести атаку до логического завершения. У нас было пять-шесть ударов со средней дистанции, но все они стали легкой добычей вратаря, поскольку ему даже не пришлось прыгать, чтобы их отбить. Хотя Андрей Ещенко пару раз попытался пробить издали, но мяч оба раза прошел выше.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта